Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(880592)
4 года назад
автомат нельзя опечатывать и опломбировать
FaraГений (87947)
4 года назад
Возможно, ограничения связаны с лимитом выделенной мощности на всю данную линию, а не конкретно на провод, идущий от столба к дому, или даже на сечение провода на столбах. Может трансформаторная подстанция старая, работает на пределе
П-18Искусственный Интеллект (146408)
4 года назад
Вводные автоматы прикрываются чехлом\кожухом, для предотвращения безучётного потребления, и пломбируются. Кроме случаев, когда автомат спрятан конструктивно, и пломбируется отсек со счётчиком и вводным автоматом.
Геннадий Картонов
Мыслитель
(5788)
4 года назад
Автомат нужен для защиты кабеля от перегорания. Увеличение мощности автомата может привести к нарушении селективности и пожару.
Павел ПрокоповичМастер (2300)
4 года назад
у меня установлено сечение кабеля которое позволяет установку автомата до 60А. Так же в доме есть распределительный щит в котором тоже почти на каждую розетку установлен свой автомат на 16А и сечение кабелей выбрано с запасом
FaraГений (87947)
4 года назад
Возможно, ограничения связаны с лимитом выделенной мощности на всю данную линию, а не конкретно на провод, идущий от столба к дому, или даже на сечение провода на столбах. Может трансформаторная подстанция старая, работает на пределе
Антон ВладимировичУченик (225)
1 год назад
Добрый день! У меня дома была такая проблема, при включении эл. плиты срабатывал автоматический выключатель,поменял его и все стало хорошо, в чем же была проблема?
Hero of the day
Искусственный Интеллект
(375629)
4 года назад
Количество киловатт прописано в договоре с энергобытом. При чём тут местный электрик.
4 года назад
ну, с Энергосбытом заключен договор у СНТ. СНТ выступает в качестве ЮР. лица которому севэнергосбыт предоставляет электроэнергию, а я уже питаюсь от СНТ. Соответственно у них имеется свой электрик который наверное как то контролирует потребление электроэнергии. Вопрос на сколько законно он это делает?
FaraГений (87947)
4 года назад
А, так это СНТ? Конечно, суммарный лимит нагрузки там как на дачи выделен был, да и сама подстанция менее мощная. Вот и ограничивают конечного потребителя.
станислав прачкис
Оракул
(94862)
4 года назад
Ваш дачный посёлок запитывается от Трансформатора. Его мощность ограничена. Мощность трансформатора разделили на количество потребителей. Получилось по 16 А. Эликтрик лишь выполняет указанное требование. К Председателю, он один может дать разрешение, или отключить за превышении утверждённой нормы.
Андрей-80
Оракул
(73978)
4 года назад
Обычные розетки рассчитаны, максимум на 16А, зачем вам 25?
4 года назад
а я что говорил что собираюсь включать в одну розетку все электроприборы? Речь идет о вводном автомате, на который приходится нагрузка которая распределена по внутренним трассам, на каждую из которых по отдельности стоят автоматы по 16.25 нужно для того что бы я мог одновременно использовать несколько электроприборов. К примеру пылесос, чайник и электроплиту.
П-18
Искусственный Интеллект
(146408)
4 года назад
Нормы электроснабжения СНТ не такие, как у обычных домов.
Меньше.
И вся система подвода лепездричества меньше. Попытаетесь взять больше чем дают - выгорит или магистральная проводка, или транс. Для увеличения мощности необходим другой договор для СНТ, увеличение взноса в СНТ и единоразовая доплата СНТ, БОЛЬШАЯ, на дополнительный проект, дополнительный трансформатор, дополнительные провода, оплату подключения и перекоммутации.
На данном этапе единственный выход - цистерна с горючкой, от 3 м куб, и дизель-генератор для мощных потребителей. Только, пожалуйста, учитывайте, что дизелю лучше молотить постоянно, чем часто включаться\ выключаться. Сэкономите сотню р на горючке - потратите 20-40 тыр на ремонт дизель-генератора.
Aiton
Профи
(612)
1 год назад
Есть фирмы которые переделывают автоматы , то есть маркировка на 16А к примеру, а внутри начинка от 40А.СОветую обратиться и купить такой автомат.У меня отец Электрик, ставил своим клиентам.