Top.Mail.Ru
Ответы

Запрещают ставить автомат мощностью больше 16А

Приобрел дом с участком. оформлен как жилой, полноценный дом. Стал делать ремонт, вызвал электрика что бы заменить всю проводку в доме, ну и соответственно все автоматы и т. п. К счетчику подходит три фазы, все подключены, но в дом к распределительному щитку не заведены. При монтаже трехфазной проводки с нуля, от счетчика, оказалось что по двум фазам ток не идет, то есть подключена только одна фаза. Задав вопрос местному электрику, можно ли подключить три фазы, был получен отказ. Причина отказа, нехватка мощности. Мол все строятся, всем по три фазы выделить не можем иначе сеть не выдержит. Окей, не хотите подключать три фазы, не надо, поставили вводной автомат на 25 ампер. Местный электрик вновь пришел и сказал. Снимайте нафиг свой автомат на 25А и ставьте на 16А. На вопрос как я буду жить в доме, с детьми, который не подключен к городским коммуникациям типа Газа и Воды, он ответил не знаю. Но твердо настаивает на том что бы мы ставили автомат на 16А иначе он ни чего не опечатает, а будем упираться и вовсе штраф какой то будет. Я конечно понимаю что все это пустая болтовня, но хотелось бы понимать, на сколько вообще законно ограничивать потребителя в мощности в частном доме, автоматом на 16А? И как быть и что делать если он отказывается пломбировать счетчик с автоматом на 25А? Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

автомат нельзя опечатывать и опломбировать

Просветленный

Купить два автомата один 16А второй на 25А и поменяйте их корпуса. Или отдать хорошему спецу на переделку. Всё просто.))

Высший разум

Абсолютно законно!

Оракул

Ваш дачный посёлок запитывается от Трансформатора. Его мощность ограничена. Мощность трансформатора разделили на количество потребителей. Получилось по 16 А. Эликтрик лишь выполняет указанное требование. К Председателю, он один может дать разрешение, или отключить за превышении утверждённой нормы.

Искусственный Интеллект

Количество киловатт прописано в договоре с энергобытом. При чём тут местный электрик.