Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запрещают ставить автомат мощностью больше 16А

Павел Прокопович Мастер (2300), закрыт 4 года назад
Приобрел дом с участком. оформлен как жилой, полноценный дом. Стал делать ремонт, вызвал электрика что бы заменить всю проводку в доме, ну и соответственно все автоматы и т. п. К счетчику подходит три фазы, все подключены, но в дом к распределительному щитку не заведены. При монтаже трехфазной проводки с нуля, от счетчика, оказалось что по двум фазам ток не идет, то есть подключена только одна фаза. Задав вопрос местному электрику, можно ли подключить три фазы, был получен отказ. Причина отказа, нехватка мощности. Мол все строятся, всем по три фазы выделить не можем иначе сеть не выдержит. Окей, не хотите подключать три фазы, не надо, поставили вводной автомат на 25 ампер. Местный электрик вновь пришел и сказал. Снимайте нафиг свой автомат на 25А и ставьте на 16А. На вопрос как я буду жить в доме, с детьми, который не подключен к городским коммуникациям типа Газа и Воды, он ответил не знаю. Но твердо настаивает на том что бы мы ставили автомат на 16А иначе он ни чего не опечатает, а будем упираться и вовсе штраф какой то будет. Я конечно понимаю что все это пустая болтовня, но хотелось бы понимать, на сколько вообще законно ограничивать потребителя в мощности в частном доме, автоматом на 16А? И как быть и что делать если он отказывается пломбировать счетчик с автоматом на 25А? Спасибо
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (880592) 4 года назад
автомат нельзя опечатывать и опломбировать
Hero of the dayИскусственный Интеллект (375629) 4 года назад
Нужно !
Fara Гений (87947) у меня на площадке стоят на щитке вводные автоматы, не опломбированы. И в прежних квартирах не было.
FaraГений (87947) 4 года назад
Возможно, ограничения связаны с лимитом выделенной мощности на всю данную линию, а не конкретно на провод, идущий от столба к дому, или даже на сечение провода на столбах. Может трансформаторная подстанция старая, работает на пределе
П-18Искусственный Интеллект (146408) 4 года назад
Вводные автоматы прикрываются чехлом\кожухом, для предотвращения безучётного потребления, и пломбируются. Кроме случаев, когда автомат спрятан конструктивно, и пломбируется отсек со счётчиком и вводным автоматом.
Остальные ответы
Геннадий Картонов Мыслитель (5788) 4 года назад
Автомат нужен для защиты кабеля от перегорания. Увеличение мощности автомата может привести к нарушении селективности и пожару.
Павел ПрокоповичМастер (2300) 4 года назад
у меня установлено сечение кабеля которое позволяет установку автомата до 60А. Так же в доме есть распределительный щит в котором тоже почти на каждую розетку установлен свой автомат на 16А и сечение кабелей выбрано с запасом
Геннадий Картонов Мыслитель (5788) Павел Прокопович, и в отводе от ЛЭП к дому?
Возможно, ограничения связаны с лимитом выделенной мощности на всю данную линию, а не конкретно на провод, идущий от столба к дому, или даже на сечение провода на столбах. Может трансформаторная подстанция старая, работает на пределе
Антон ВладимировичУченик (225) 1 год назад
Добрый день! У меня дома была такая проблема, при включении эл. плиты срабатывал автоматический выключатель,поменял его и все стало хорошо, в чем же была проблема?
Профессор Лебединский Оракул (96439) 4 года назад
Ваш электрик врёт и явно вымогает деньги, менее 25 А автомата сейчас не ставят в электро сетях . Если только - это не дачный кооператив какой то . .
Геннадий КартоновМыслитель (5788) 4 года назад
Не проектирую и не ставят - разные вещи. Если проводка по 16А, то ставить автомат больше - просто опасно.
Профессор Лебединский Оракул (96439) Геннадий Картонов, проводку я за сутки переделываю .
Hero of the day Искусственный Интеллект (375629) 4 года назад
Количество киловатт прописано в договоре с энергобытом. При чём тут местный электрик.
ну, с Энергосбытом заключен договор у СНТ. СНТ выступает в качестве ЮР. лица которому севэнергосбыт предоставляет электроэнергию, а я уже питаюсь от СНТ. Соответственно у них имеется свой электрик который наверное как то контролирует потребление электроэнергии. Вопрос на сколько законно он это делает?
А, так это СНТ? Конечно, суммарный лимит нагрузки там как на дачи выделен был, да и сама подстанция менее мощная. Вот и ограничивают конечного потребителя.
станислав прачкис Оракул (94862) 4 года назад
Ваш дачный посёлок запитывается от Трансформатора. Его мощность ограничена. Мощность трансформатора разделили на количество потребителей. Получилось по 16 А. Эликтрик лишь выполняет указанное требование. К Председателю, он один может дать разрешение, или отключить за превышении утверждённой нормы.
Ivan Ivanovich Ivanoff Просветленный (28468) 4 года назад
Купить два автомата один 16А второй на 25А и поменяйте их корпуса. Или отдать хорошему спецу на переделку. Всё просто.))
Андрей-80 Оракул (73978) 4 года назад
Обычные розетки рассчитаны, максимум на 16А, зачем вам 25?
а я что говорил что собираюсь включать в одну розетку все электроприборы? Речь идет о вводном автомате, на который приходится нагрузка которая распределена по внутренним трассам, на каждую из которых по отдельности стоят автоматы по 16.25 нужно для того что бы я мог одновременно использовать несколько электроприборов. К примеру пылесос, чайник и электроплиту.
П-18 Искусственный Интеллект (146408) 4 года назад
Нормы электроснабжения СНТ не такие, как у обычных домов.
Меньше.
И вся система подвода лепездричества меньше. Попытаетесь взять больше чем дают - выгорит или магистральная проводка, или транс. Для увеличения мощности необходим другой договор для СНТ, увеличение взноса в СНТ и единоразовая доплата СНТ, БОЛЬШАЯ, на дополнительный проект, дополнительный трансформатор, дополнительные провода, оплату подключения и перекоммутации.
На данном этапе единственный выход - цистерна с горючкой, от 3 м куб, и дизель-генератор для мощных потребителей. Только, пожалуйста, учитывайте, что дизелю лучше молотить постоянно, чем часто включаться\ выключаться. Сэкономите сотню р на горючке - потратите 20-40 тыр на ремонт дизель-генератора.
Aiton Профи (612) 1 год назад
Есть фирмы которые переделывают автоматы , то есть маркировка на 16А к примеру, а внутри начинка от 40А.СОветую обратиться и купить такой автомат.У меня отец Электрик, ставил своим клиентам.
Похожие вопросы