Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет. Мои собаки лают когда я ухожу из дома .Я не знаю, что сделать, что бы они перестали лаять после моего ухода .

Катя Иванова Ученик (135), закрыт 3 года назад
Помогите пожалуйста то они тут концерт устраивают на весь город :(
Лучший ответ
Алина Красовская Высший разум (113128) 4 года назад
Часто собаки лаят, оставаясь одни дома по следующим причинам:
• собака таким образом зовет вас обратно домой;
• из-за скуки;
• из-за страха одиночества;

Как различить?
Когда собака зовет вас обратно, то всегда лай прерывается тишиной, когда пес прислушивается, не услышали ли вы его и не возвращаетесь ли обратно в дом. Когда собака лает из-за скуки, она может при этом устроить беспорядок в доме, погрызть вещи, что-то испортить. Лай от страха отличить от лая из-за скуки можно по тому, когда собака с удовольствием будет есть еду и грызть лакомства, которые вы ей оставили. Когда питомец лает из-за страха, то лай обычно при этом продолжителен, чем в остальных случаях, может дополняться воем, собака не станет есть привычную ей еду и лакомства, которые вы ей оставили.

Первые два случая легко поддаются исправлению. А со страхом требуется отдельная корррекция поведения, которая может длится 2-6 месяцев, в зависимости от силы страха и индивидуальных особенностей собаки. Чтобы начать коррекцию поведения, нужно в первую очередь определить причину данного поведения. Для этого следует обратиться к кинологу или зоопсихологу. Самостоятельно можно обучать собаку выдержке:

Начните с комнаты в доме. Оставьте собаку одну за дверью, закройте дверь, отойдите от нее, а потом вернитесь и зайдите в комнату так, чтобы питомец не выскочил. Не обращайте внимания на собаку, занимайтесь своими делами, полностью игнорируйте собаку – просто ушли и зашли, снова ушли и снoвa зaшли нeнaдoлгo. Не xвaлитe, нe кормитe. Нужно чтoбы coбaкa пoлучилa oпыт cнaчaлa дoмa, что вы можeтe всегда уxoдить и возвpaщaтьcя и в этом нет ничего необычного. Постепенно делайте промежутки ухода и возвращения разными по времени. Одна, пять, две, три минуты и так далее. Когда собака не будет бурно реагировать на ваш заход в комнату и станет гораздо спокойнее, то можно начинать тренироваться с выходом из дома. В течение 2-3 недель очень важно, чтобы вы ежедневно уходили из дома без пса, хотя бы ненадолго.
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (101649) 4 года назад
приучить надо. сперва на пятнадцать минут их оставь, потом потихоньку увеличивай время отсутствия. привыкнут.
Руслан АнтиповПрофи (509) 4 года назад
Тебя так родители воспитывали?
Ann_Dyx Мудрец (11682) 4 года назад
уходя дай им по куску нямки
Алиса. М Искусственный Интеллект (100048) 4 года назад
Выгуливать собак, так, чтоб дома только спали, выдержке учить, да и вообще заниматся как умственно так и физически, ну и мосол с мясом, хрящ, хвост говяжий, шея индейки, сырое все естественно, хороший способ занять собаку, им некогда лаять будет
Похожие вопросы