Почему волосы после мытья как мочалка??
Здравствуйте. С детства у меня густые, волнистые волосы. Никогда не красила, не выпрямляла и не завивала, и до сих пор так не делаю. Не порчу в общем. Все с ними было хорошо до зимы 2019 года. Почему - то начали сечься, стали похожими на мочалку, солому. Ок, пошла отстригла сухие, секущиеся кончики. Все стало хорошо. Через полгода опять та же картина. Снова отстригла в этом году в начале весны. И вот опять, в сентябре они начали сечься. Более того, я обнаружила, что они ВСЕГДА после мытья головы похожи на мочалку. Раньше после мытья расчесывала волосы мокрыми (потому что сухими их рссчесывать невозможно было, очень сильно путались), теперь перестала так делать, читала, что это очень вредно для волос. Перестала так делать, начала расчесывать их только будучи в сухом состоянии - они теперь как мочалка.
Что не так с моими волосами??? Что делать, чтобы они перестали сечься и выглядеть как мочалка после мытья?
Менять прическу не хочу.
С организмом все в порядке, всего хватет.
К слову, мне 19 лет - может это возрастное?
Может возрастное, а ещё может быть дело в воде.
Или в недостатке витаминов, минералов и тд.
Волосы теряют витамины, вроде как, обусловлено угнетающими всяческими факторами. От триволнений, до недостатка витамин. Нет, боюсь мужские витамины тут не помогут хе хе хе
Просто. Пользуйся. Подходящим. Кондиционером.
Ну или бальзамом.
А можешь и для кончиков средство прикупить.
Так-то раз в полгода подстригать кончики это норм.
Если ты меньше года назад прекратила портить волосы расчесывая их мокрыми и даже не ухаживала за ними должным образом все это время, то последствия будут сказываться еще долго. Волосы-то на голове все те же, полностью сменятся они только через несколько лет. Причем по кончикам ты видишь самые возрастные если носишь длинные -- все ошибки прошлого налицо)
В каком-то смысле можно сказать что это возрастное: добро пожаловать во взрослую жизнь)
У меня так от простого шампуня