Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько реально хватает заряда в беззеркальных камерах?

alex demi Знаток (479), закрыт 4 года назад
На сколько хватает заряда в беззеркальных камерах, таких как Nikon Z50/Sony Alpha 6500? Заявлено, что где-то на 300-400 снимков. Однако, сами камеры снимают со скоростью 11 кадров в секунду. Значит ли это, что они сядут за 30 секунд? Скорее всего ж нет. Мне на зеркальной камере заряда хватало на 1500-2000 снимков, хотя заявлено, что должно хватать всего на 500. Какой ресурс у этих камер?
Лучший ответ
* Просветленный (40720) 4 года назад
Зависит от стиля съёмки. При серийной съёмки без больший перерывов может хватать до 1500 кадров. А так, если не снимать, держа камеру в ждущем режиме, батарея сядет через 4 часа простоя.
Остальные ответы
Водород Кислородыч Мыслитель (9035) 4 года назад
У конкретно этих камер - не знаю, но вообще не припомню, чтобы емкость аккумуляторов было проблемой. Мне как минимум на целые сутки заряда хватало всегда. Но чаще всего ещё больше. А если носить с собой запасной аккумулятор - то вообще не нужно бояться разрядов.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189199) 4 года назад
Надо понимать разницу, что зеркальная камера при съёмке через видоискатель расходует аккумулятор только в момент съёмки кадра, а беззеркальная всё время пока она включена. В Инструкции к беззеркальной камере Вы можете найти на какое время съёмки видео хватает её аккумулятора, для фото аккумулятора примерно на то же время интенсивной фотосъемки.
Ваш вопрос без относительно к модели камеры не имеет смысла, а для конкретной камеры легко решается прочтением руководства к ней.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110200) 4 года назад
Монитор много берёт, о яркости его много зависит, и от температуры... На 900 можно смело рассчитывать в"средних" условиях
Sky Мыслитель (5716) 4 года назад
Никоновская батарея существенно лучше держит заряд, а соневская успела обрасти китайскими аналогами (которые работают так себе, но их можно купить мешок за три копейки). Другое дело, что с мешком батарей вес поклажи будет сравним с зеркалкой.
Veniamin Искусственный Интеллект (254026) 4 года назад
alex demi, ты пишешь: "сами камеры снимают со скоростью 11 кадров в секунду". Речь идёт и высокоскоростной непрерывной (расширенной) съёмке, но при ней, как и при любой серийной съёмке, счётчик кадров считает только одно нажатие СКЗ, а не длину серии.
Поэтому твоё рассуждение не верно.
VeniaminИскусственный Интеллект (254026) 4 года назад
Прошу прощения. Не верно моё утверждение о счётчике кадров при серийной съёмке.
Владимир Пыков Оракул (50228) 4 года назад
А если использовать электронный затвор, да ещё и серийную съёмку включить, то можно сделать гораздо больше кадров, чем на зеркалке.
Похожие вопросы