Анастасия Кащеева
Профи
(834)
16 лет назад
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их "венскими").
Венские булочки 1:
опара:
мука – 1 стакан
дрожжи – 2 чайные ложки
молоко – 1 стакан
тесто:
сахар - 4 столовые ложки
ваниль
сода – 1/2 чайной ложки
яйцо – 2
масло – 4 столовые ложки
изюм
Перемешать ингредиенты опары и поставить в теплое место на 4 часа.
Потом приготовить тесто. Взять сахар, ваниль, соду, взбить яйца. Все смешать ложкой! В эту смесь добавить опару.
После положить в миску масло и смесь приготовленный ранее. Замесить тесто. Можно добавить изюм по вкусу.
Через 1-1,5 часа приготовить изделия. Опять продержать 1 час и печь.
Булочки получатся воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!! !
Венские булочки 2:
Итак, для ингредиентов возьмем 4 стакана муки, полстакана молока, чайную ложку дрожжей: две столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца сахарную пудру и щепотку соли. В качестве начинки классический вариант требует положить 150 грамм мармелада. Но вместо мармелада можно использовать изюм, что на мой взгляд гораздо вкуснее, а можно крем. А можно вообще без начинки. Кстати, помню, когда мы попали в Вену во время нашей эмиграции, естесственно сразу же увидели эти самые знаменитые булочки. Не знаю, может, нам плохой ларек попался, только, на мой взгляд, у моей бабушки получалось вкуснее. Но я отвлекся. Сначала приготовим само тесто. Муку горкой высыпать в миску, сделать воронку и тонкой струйкой влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахap и масло (2 ст. ложки) , добавить яйца, соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Мармелад нарезать кубиками. Подготовленное тесто поставить (примерно на час) в теплое место. Затем, когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на четырехугольники и в середину каждого положить мармелад (или изюм, или крем) , плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом (1 ч. ложка) . Уложить на смазанный маслом (1 ч. ложка) противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще немного подошло. Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут) . Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита!
Венские булочки 3:
Приготовить опарным способом тесто, сформовать булочки и после расстойки выпечь при температуре 220 С. 300 г муки высшего сорта, 120 г отрубей пшеничных, 150 г молока, 10 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара или 20 г ксилита.
Светлана Дубровски
Мыслитель
(7100)
16 лет назад
Продукты: мука 1 кг, вода 2 стакана, дрожжи 40 г, сливочное масло 240 г, сахар 240 г, яйца 2 шт. , соль
В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть муки. Опару размешать и поставить в теплое место на 1-1 1/2 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее теплую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо вымесить и снова поставить в теплое место на 30 минут. Затем положить в него 40 г растопленного масла, сахар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 1/2 часа в теплое место.
Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. На половину полосы выложить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его другой половиной, плотно соеденить края, защипать и снова раскатать, но уже в другом направлении.
Полученную полосу сложить втрое, раскатать, сложить вчетверо, положить тесто на обсыпанный мукой лист и вынести на 20-30 минут на холод. Затем разделать его на булочки, колечки, гребенки, подковки, треугольнички
Выпекать до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
FAIRY
Просветленный
(23594)
16 лет назад
Приготовить опарным способом тесто, сформовать булочки и после расстойки выпечь при температуре 220 С. 300 г муки высшего сорта, 120 г отрубей пшеничных, 150 г молока, 10 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара или 20 г ксилита.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
16 лет назад
Венские булочки
опара:
мука – 1 стакан
дрожжи – 2 чайные ложки
молоко – 1 стакан
тесто:
сахар - 4 столовые ложки
ваниль
сода – 1/2 чайной ложки
яйцо – 2
масло – 4 столовые ложки
изюм
Перемешать ингредиенты опары и поставить в теплое место на 4 часа.
Потом приготовить тесто. Взять сахар, ваниль, соду, взбить яйца. Все смешать ложкой! В эту смесь добавить опару.
После положить в миску масло и смесь приготовленный ранее. Замесить тесто. Можно добавить изюм по вкусу.
Через 1-1,5 часа приготовить изделия. Опять продержать 1 час и печь.
Булочки получатся воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!! !