Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чём у советчиков такие ярые претензии к Солженицыну?

Елена Профи (710), закрыт 1 неделю назад
Когда осуждают большевиков за реальную смерть людей от голода, террора - это понятно. Но Солженицын ни одного человека не убил и не покалечил. Он просто критиковал советскую власть на словах и всё. Ну ругал он Гулаги, репрессии, красный террор, голодоморы, а какой нормальный человек всё это хвалит? Ну преувеличил он количество репрессированных, ну так он был в лагере за мелкую критику в частном письме, от лагерника трудно требовать объективности. На войне ордены получил, которые трусам не дают. Из СССР его выслали, при первой же возможности вернулся в Россию, и бардак 90-х всячески обличал. От Ельцина в 1999 году награду принять отказался, сказав - "от власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, принять награду не могу". Человек, судя по всему, был совершенно искренний. Однако, когда советчики слышат имя Солженицына, сразу начинается лютый поток мата и оскорблений. Ну критиковал он на словах советское правительство, это что, повод сходить с ума от оскорблений?

На этом фото Солженицын с орденами.
Лучший ответ
Vitta Гуру (3665) 3 недели назад
он затронул самое глубинное в людях и его попытались заткнуть, потому что с ПРАВДОЙ спится хуже, некомфортнее влачить существование . Люди прекрасно понимают, что на САМОМ ДЕЛЕ происходило и всех немолчащих всегда пытались втоптать, чтобы не слышать голос РАЗУМА И СОВЕСТИ !
Остальные ответы
Мухожук красивый Знаток (468) 3 недели назад
В том что он врёт нагло врёт, причём во всём. Даже его фотографии постановочные. Очень мерзкий человек. И втом что сотрудничает с нашими врагами - пиндосами, хотел сбросить на нас атомную бомбу. Его после этого только расстрелять осталось как сукчку последнюю
ЕленаПрофи (710) 3 недели назад
Чё ты несёшь? Никакую атомную бомбу он сбросить не призывал. Неужели трудно занести пальцы над клавиатурой и нагуглить, что там за бомба была?
Вячеслав Анатольевич Коштовалов Гуру (3889) 3 недели назад
Пробовал читать... После Ф. М. Достоевского не читается....
Мухожук красивыйЗнаток (468) 3 недели назад
Конечно, первый гений, а второй какой-то тюряга
Юрий Полоцкий Оракул (58867) 3 недели назад
Человек крайних взглядов всегда имеет много недоброжелателей. В его творчестве больше было критики советского образа жизни ( пускай даже и правда) но ведь в СССР было много чего и хорошего.
Alex Iven Оракул (98439) 3 недели назад
Именно благодаря лжи подобным Солженицину и пришли к власти в стране те, кто продавал и уничтожал экономику страны в 90-е годы !!
Юрий ПолоцкийОракул (58867) 3 недели назад
Тогда значит уничтожали дав зелёный свет малому и среднему бизнесу а сейчас развивают так страну что довели большинство народа до нищеты.
Мухожук красивый Знаток (468) Юрий Полоцкий, хочешь сказать, в 90е было лучше ю
Юрий ПолоцкийОракул (58867) 3 недели назад
Не во все 90 тые ибо эти годы очень разные: тут и карточная система застала ( 88-91) и развал госспредприятий но в тоже время благодатные середина оных с полными полками магазинов и массой работой для тех кто хотел работать а не просиживать на разваливавшихся госспредриятиях и ждать пока их обманут. Именно в это время и цвёл и малый и средний бизнес и заработать при желании было можно легко. И были годы после падения рубля в 98 году когда народ да, поприжался и на это волне и Путин пришедший стал выглядеть хорошо но крыса есть крыса и за 20 лет страна с ним пришла к закономерному итогу: большинство нищих наёмных работников и маленькая прослойка очень богатых.
Alex Iven Оракул (98439) Юрий Полоцкий, Полные полки с катастрофическим падением уровня потребления, с массовой безработицей, бешеной инфляцией, разгулом бандитизма ит. п, вы это серьезно говорите ?!!
Юрий ПолоцкийОракул (58867) 3 недели назад
Да серьёзно : да постоянная инфляция, да разгул бандитизма и рэкета, да работа за доллары ибо курс постоянно менялся, да и это середина 90 тых когда можно бы пойти в сранный кооператив ишачить и заработать нормальные деньги на которые можно себе было позволить и колбасу и сыр и рыбу а на оставшиеся купить что- то из электроники и бытовухи которая в середине 90 тых просто валом насыщалась страна: импортные телевизоры, видаки, музцентры, холодильники, стиральные машины и т. д.
Костя некостин Мастер (1147) 3 недели назад
Подлец и патологический лжец этот бывший сиделец.
Михаил Ромашов Ученик (109) 3 недели назад
В том, что товарищи неосталинисты наслушались лживых политиканских пропагандистов и теперь свято уверены, что Солженицын - враг. Тогда как профессиональные историки максимум могут предъявить ему претензии в устаревших сведениях, что связано с тем что он не имел возможности работать с архивами.
Тарас Воробьёв Гуру (3014) 3 недели назад
путин любит солженицина. Это самый главный повод возненавидеть солженицина. Потому что путин, начитавшись солженицина разворовал всю страну и лишил её свободной прессы, справедливых судов, пенсий и прочего-прочего
Елена )))Просветленный (24160) 3 недели назад
А Солженицын призывал Америку сбросить бомбу на русский народ.
Елена Профи (710) Чё ты несёшь? Никакую атомную бомбу он сбросить не призывал. Неужели трудно занести пальцы над клавиатурой и нагуглить, что там за бомба была?
Макнуна Нормуродова Ученик (124) 3 недели назад
00ojidsfkdkjfmc jfnjb nvjkgv nfmgkp'vjozerfgkipozeditphsrut9gp0uojdprtjiphjrsthjiusruj[tohjds mpogllgkf mgkhkoksr]hp[yrjpokdko
зил130газ66 Знаток (456) 3 недели назад
Самое страшное для тоталитарного строя-человек не ходит по протоптанным колеям и говорит правду!
Гор Искусственный Интеллект (127370) 3 недели назад
Врунов никто не любит. - это очевидно.
Psy666 Nobody Мудрец (12405) 3 недели назад
Самое забавное, что, похоже, никто из участников топика "Архипелаг ГУЛаг" не читал)
александра александроваИскусственный Интеллект (553865) 3 недели назад
А Вы сами - то читали? Нет, конечно. Я пробовала, он чистой воды графоман и антисоветчик. Лукавым человеком был.
Oleg Chill Ученик (162) 3 недели назад
Для понимания позиции советчиков

https://youtu.be/J8z8uQjO9Ok
ᗫécadent Искусственный Интеллект (770514) 3 недели назад
Советчики во многом похожи на сектантов у которых Сталин является божеством и его нельзя критиковать.
Хотя те кто жил при Сталине прекрасно понимали кто он и поэтому не сопротивлялись когла Хрущев развенчивал культ личности, выносил его из мавзолея.
Гражданин СССР Мастер (1406) 3 недели назад
По моему все знают что Солж солжет на каждой старнице своего отвратительного произведения.. Практически Единственное что он написал правду что в Гулаге он был стукачем НКВД.. Потом обиделся и всю жизнь подло мстил своей стране и желал ее уничтожения даже ядерным оружием. Вот видео его речи.. Законченная сволочь призывающая американцев не ждать удара по ним а нанести превентивный удар по СВОЕЙ РОДИНЕ! Видео.. https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=oeUV2u1LHes&feature=emb_title
ЕленаПрофи (710) 3 недели назад
Чё ты несёшь? Никакую атомную бомбу он сбросить не призывал. Неужели трудно занести пальцы над клавиатурой и нагуглить, что там за бомба была?
Гражданин СССР Мастер (1406) Елена, там прямая сноска на его произведение.. страницу ..где он это говорит..
Похожие вопросы
Также спрашивают