Rattag
Просветленный
(35829)
4 года назад
1. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ПРОГРАММЫ ПО ТИПУ мод менеджер. Эти адские штуки ломают текстуры и т. д. Максимум Wrye Bash, ибо он более стабильный (но все-равно надо быть аккуратным, чтобы не сломать скрипты, текстуры и т. д. Это проблема всех программ, но некоторые по лучше в плане вариативности)
2. Раз у тебя проблема с броней, то это говорит о следующем: У тебя отсутствует скелет (либо ты его не правильно поставил и настроил), либо у тебя банально нет тела, который подходит под броню. Обычно, проблемы с телом выявляются швами на кистях рук, швами на шее и ногах (а так же разрывы на бедрах). Если такие швы имеются - у тебя не правильно остановлен скелет или тело. Ах да, не забудь установить FNIS, и прогнать там все, чтобы в игре зафиксировались кости скелета
3. По поводу физики: Чтобы работала анимация, тебе надо установить FNIS, HDT Physics Extensions. После этого, вся броня и прически что используют физику будут работать (ВНИМАНИЕ: Сейчас все больше брони используют не "HDT Physics Extensions" а SMP, при этом, влосы все еще на старой физики. придется выбирать между физикой волос и прической (есть и фикс совместимости, но работает он мягко говоря через одно место)
4. на счет бодислайд: Он помогает с физикой тела (если она есть), а так же с подгонкой брони к телу. Чтобы подогнать броню к телу, у мода на одежду должны быть бодислайд пресеты (если автор решил сделать совместимость со всеми типами тел). Если этих пресетов нет - значит броня не предназначена для корректировки в бодислайд (можно и самому все сделать, но это редкостный геморрой, если ты никогда не работал с созданием моделей в blender и подоблых программах).
5. Ступни в текстуре: Тут опять же 3 варианта: 1) Проблемы со скелетом. 2) у тебя отсутствует физика каблуков. 3) Все и сразу
Я знаю что пишу, так как сам создаю моды и делаю сборки (в основном для себя и своих друзей).
Алексей ЛебедевПросветленный (48490)
4 года назад
У меня скелетон мужской и женский hdt 115 костей. Установлен FNIS, HDT Physics Extensions. А может и ещё чего, не знаю, где движки там в папке. А то кажеться там и фикс невидимости и Smp. Устанолен Wrye Bash. Мод, я закидывал в ручную вроде как. Да я начал подозревать, система высокий каблук, подумал, может действительно из за этого. Да есть папка резерв data чистой игры. Скринить, не разучился, скрины вроде удалил старые, а всёрано по новой скринить надо.