Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зрение и Военкомат

саша овчеренко Профи (670), закрыт 4 года назад
Зрение у меня -6.5 ( если точно, то один глаз -6.37, второй -6.25 ). Год назад был в военкомате и при зрении -6 мне поставили категорию Б 3, хотя я с таким зрением не пригоден к службе. Спустя год у меня ухудшилось зрение. В это году я снова иду в военкомат и боюсь что при худшем зрение мне скажут что я годен и отправят служить. Подскажите, заберут ли меня в армию или нет.
Лучший ответ
Andrik Мыслитель (5259) 4 года назад
В этот призыв офтальмолог военкомата вновь направит тебя на обследование по зрению к окулисту из реестровой больницы и даст с собой пустые бланки актов о состоянии здоровья (проси 2 бланка). На этом обследовании тебе закапают глаза и будут смотреть на них на различных приборах. В конце напишут своё заключение в 2 экземплярах - 1 экземпляр (оригинал акта) ты отдаёшь в военкомат, 2-ой экземпляр акта остаётся у тебя.

В этом акте будут отражены имеющиеся у тебя показатели близорукости (обозначается как "sph") и астигматизма (обозначается как "cyl") на правом и левом глазу.

1) Если в акте будет указано, что хотя бы на одном из глаз у тебя в показателе "sph" среднее значение составляет не менее -6,25 или больше, то ты будешь не годен к военной службе. При этом значение ровно -6 или меньше - это призывное значение, с которым берут в армию. Так что в прошлом году тебя признали годным абсолютно законно.
2) Если в акте будет указано, что хотя бы на одном из глаз у тебя в показателе "cyl" среднее значение составляет не менее -4,25 или больше, то ты будешь не годен к военной службе. При этом значение ровно -4 или меньше - это призывное значение, с которым берут в армию.
3) Так же, значения "sph" и "cyl" можно складывать (с учётом знаков) и если в сумме получится число не меньше чем -6,25, то ты так же будешь не годен к военной службе.

В случае с несогласием с решением районной призывной комиссии, ты вначале можешь подать жалобу о несогласии в областной военкомат, после чего тебя вызовут на КМО и скорее всего ещё раз направят обследоваться по зрению, теперь уже в областную больницу. Если по результатам этих обследованиях будут всё равно получены призывные показатели зрения, то дальше ты можешь это обжаловать только в суде. Но перспектив на удачный исход в таком случае будет очень мало, так как маловероятно, что военкомат дважды "нарочно занизил" твои показатели зрения до призывных значений, чтобы призвать тебя в армию. Более вероятно будет то, что твои показатели зрения действительно именно такие и ничего с этим не поделаешь.
саша овчеренкоПрофи (670) 4 года назад
Ну вот у меня на одном глазу показатели sph -6.37 cyl-0.25, а на втором sph-6.25 cyl -0.75. Получается если их складывать, то на одном вообще получается -7.
И какого вообще вероятность, что меня заберут?
Andrik Мыслитель (5259) саша овчеренко, если в этом призыве тебе по направлению военкомата окулист реестровой больницы в sph и cyl запишет то что ты указал выше, то вероятность не пойти в армию у тебя будет 100%. Главное, когда вернешься в районный военкомат с уже заполненным актом, следи за окулистом районного военкомата, какую категорию годности он тебе выставит. Если Б-3 - мягко укажи окулисту на то, что тебе должна быть присвоена категория В, потому что sph у тебя -6,25 или хуже на одном или обоих глазах. Но подобные указания окулисту военкомата делай только в том случае, если у тебя действительно будут в графе sph стоять значения не менее чем -6,25. А то ты щас преждевременно заявления делаешь, а в СВЕЖЕМ акте (за этот призыв) всё может быть иначе и никаких -6,25 и -6,37 не стоять.
Остальные ответы
Sergey Vilov Мудрец (14585) 4 года назад
Получить военный билет по заболеванию глаз можно только при близорукости выше -6 дптр. А для освобождения от армии по дальнозоркости нарушение рефракции должно составлять более 8 диоптрий
Это все я знаю, но год назад мне при зрении -6 сказали, что я годен.
Сейчас же зрение стало хуже, и боюсь, что скажут годен
Sergey Vilov Мудрец (14585) саша овчеренко, нет, не скажут
Kupper54321rwsf Мастер (1083) 4 года назад
Если зрение -6.25 и хуже или +8.25 и хуже то в армию не забирают. Тебя со зрением -6.37, -6.25 не отправят служить и выдадут военный билет
Это я все тоже понимаю, но в военкомате могут на это глаза закрыть и сказать, что я годен, вот этого я боюсь.
Kupper54321rwsf Мастер (1083) саша овчеренко, тогда можешь подать в суд на них, ведь в расписании болезней написано что я написал. Так что суд отменит решение военкамата и признает его решение незаконным
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358841) 4 года назад
гадания в другом разделе. Не согласен с решением призывной комиссии, его можно обжаловать в вышестоящую или в суд
Похожие вопросы