Andrik
Мыслитель
(5259)
4 года назад
В этот призыв офтальмолог военкомата вновь направит тебя на обследование по зрению к окулисту из реестровой больницы и даст с собой пустые бланки актов о состоянии здоровья (проси 2 бланка). На этом обследовании тебе закапают глаза и будут смотреть на них на различных приборах. В конце напишут своё заключение в 2 экземплярах - 1 экземпляр (оригинал акта) ты отдаёшь в военкомат, 2-ой экземпляр акта остаётся у тебя.
В этом акте будут отражены имеющиеся у тебя показатели близорукости (обозначается как "sph") и астигматизма (обозначается как "cyl") на правом и левом глазу.
1) Если в акте будет указано, что хотя бы на одном из глаз у тебя в показателе "sph" среднее значение составляет не менее -6,25 или больше, то ты будешь не годен к военной службе. При этом значение ровно -6 или меньше - это призывное значение, с которым берут в армию. Так что в прошлом году тебя признали годным абсолютно законно.
2) Если в акте будет указано, что хотя бы на одном из глаз у тебя в показателе "cyl" среднее значение составляет не менее -4,25 или больше, то ты будешь не годен к военной службе. При этом значение ровно -4 или меньше - это призывное значение, с которым берут в армию.
3) Так же, значения "sph" и "cyl" можно складывать (с учётом знаков) и если в сумме получится число не меньше чем -6,25, то ты так же будешь не годен к военной службе.
В случае с несогласием с решением районной призывной комиссии, ты вначале можешь подать жалобу о несогласии в областной военкомат, после чего тебя вызовут на КМО и скорее всего ещё раз направят обследоваться по зрению, теперь уже в областную больницу. Если по результатам этих обследованиях будут всё равно получены призывные показатели зрения, то дальше ты можешь это обжаловать только в суде. Но перспектив на удачный исход в таком случае будет очень мало, так как маловероятно, что военкомат дважды "нарочно занизил" твои показатели зрения до призывных значений, чтобы призвать тебя в армию. Более вероятно будет то, что твои показатели зрения действительно именно такие и ничего с этим не поделаешь.
саша овчеренкоПрофи (670)
4 года назад
Ну вот у меня на одном глазу показатели sph -6.37 cyl-0.25, а на втором sph-6.25 cyl -0.75. Получается если их складывать, то на одном вообще получается -7.
И какого вообще вероятность, что меня заберут?
Sergey Vilov
Мудрец
(14585)
4 года назад
Получить военный билет по заболеванию глаз можно только при близорукости выше -6 дптр. А для освобождения от армии по дальнозоркости нарушение рефракции должно составлять более 8 диоптрий
саша овчеренкоПрофи (670)
4 года назад
Это все я знаю, но год назад мне при зрении -6 сказали, что я годен.
Сейчас же зрение стало хуже, и боюсь, что скажут годен