Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Через миллионы лет луна удалится от нас на приличное расстояние, что будет с приливами и отливами?

Заицъ Кастл Бравович Искусственный Интеллект (129656), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Один в магнитном поле воен Оракул (61486) 3 недели назад
Чтобы осознать причину приливов и отливов на земле разберемся что такое инерция. Инерция это способность тела (например водной массы или океана) сохранять движение после ускорения или торможения. Например водитель резко нажал на газ... авто начало ускорение... водилу по инерции прижало к креслу или наоборот водитель нажал на тормоз... торможение это как ускорение только наоборот... водилу прижало к рулю... то же по инерции... т. е. инерция присутствует только при наличии массы которая испытывает ускорения или торможения... именно эти силы и есть то что называют перегрузками... если же тело плавно ускоряется... до любых скоростей и также плавно тормозится... то инерция будет безопасной и тело не будет испытывать перегрузок.. Вода на Земле подобна воде стакана, который вращают по кругу.. Вода смещается в стакане по мере вращения стакана.. также и вода на Земле... по причине той же самой силы инерции... В процессе движения и вращения по орбите Земля то ускоряется, то замедляется, и следствием этого неравномерного движения и являются приливы и отливы. Луна и Солнце влияют только на параметры орбитального движения Земли, но никак не влияют на сами приливы и отливы...
Generation PМудрец (11175) 3 недели назад
Не вводи в блуду, шизанутый
СВанПросветленный (20457) 3 недели назад
У вас в дурдоме, судя по всему, плохо лечат.
Один в магнитном поле воен Оракул (61486) Вам лучше знать... как там в дурдоме...
Виктор ГулевичПрофи (943) 3 недели назад
Далеко не так.
Вопрос о приливах и отливах хорошо проиллюстрирован в книге П. Маковецкого "Смотри в корень", глава "Гантель в космосе".
Один в магнитном поле воен Оракул (61486) Вопрос о приливах и отливах более не нуждается в пояснении
Василий ПупкинМыслитель (9953) 3 недели назад
Земля движется с равномерной скоростью. Она просто не может двигаться неравномерно, т. к. это очень массивное космическое тело. Куда девается в таком случае энергия при торможении? Откуда берется энергия на разгон? Если бы Земля разгонялась быстро, то были бы ощутимые толчки. А если медленно, то периодически менялась бы длительность суток. Этого нет и быть не может.
Один в магнитном поле воен Оракул (61486) Земля не поезд а ее орбита не рельсы, поэтому фраза "Земля движется с равномерной скоростью. " полный бред.
Остальные ответы
2000 Гуру (4784) 3 недели назад
Тогда и посмотрим на это)
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (163355) 3 недели назад
через миллионы лет как думаешь сколько будет население
Devil Black Pro Просветленный (24229) 3 недели назад
Не удалится. Фанаты сони с луны скорректируют орбиту.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (155423) 3 недели назад
с чего бы ей удаляться? Для этого нужна энергия (разгон Луны до большей скорости), кто ее разгонять то будет?
Александр ШерудаПросветленный (31790) 3 недели назад
Где-то сейчас заплакал один Кеплер.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (155423) Александр Шеруда, посмотрел, действительно - удаляется, т. к. раскручивается за счет вращения Земли, как скорости сравняются (Луна разгонится, Земля замедлится) - удаление прекратится.
Доктор Наук Мыслитель (5631) 3 недели назад
Лун (Фата, Леля) давно нет, а Месяц на приливы и отливы не влияет.
Доктор НаукМыслитель (5631) 3 недели назад
любое взаимодействие обоюдное, если Месяц влияет на мировой океан, то и мировой океан влияет на Месяц. Что мы видим? Месяц не шевелится! Это как если бы канатоходец начал поднимать гирю за верёвку и при этом оставался неподвижен!!!
Доктор Наук, приливное ускорение Луны и расширение её орбиты - это как раз результат обратного воздействия.
николай николаевич Мастер (1998) 3 недели назад
Наверное через миллионы лет земля приблизится к солнцу и приливы и отливы будут создаваться солнечным притяжением
Председатель Искусственный Интеллект (227702) 3 недели назад
В том-то и фокус, что никуда она не удалится!

Сейчас Луна удаляется от Земли. Но когда день и месяц сравняются, начнёт приближаться. Упадёт Луна на Землю или нет?

Если экстраполировать современные данные о скорости удаления Луны, то можно сделать такой вывод. Продолжительность суток и месяца будет всё время увеличиваться. При этом сутки будут расти быстрее, чем месяц, и в отдалённом будущем они сравняются. В результате Луна будет всегда видна только с одной стороны Земли.

Система, в которой планета и спутник всё время «смотрят» друг на друга одной и той же стороной, уже есть в Солнечной системе. Это Плутон и Харон. Это самое устойчивое состояние в системе ДВУХ тел. Но Земля находится значительно ближе к Солнцу. Приливные силы со стороны Солнца также тормозят вращение Земли: амплитуда солнечных приливов всего в два с небольшим раза меньше лунных. Поэтому после того, как Земля и Луна будут вращаться синхронно, Солнце будет продолжать тормозить вращение Земли. Земля начнёт вращаться вокруг своей оси МЕДЛЕННЕЕ, чем Луна по орбите. И это означает, что Луна будет находиться НИЖЕ синхронной орбиты. Следовательно, она начнёт падать на Землю.
ВиталийПросветленный (25462) 3 недели назад
масса луны и землии растёт от падающего метеоритного вещества, улетает масса под центробежной силой, и вообще в вакуум втягивается ?
если так, то кто-то очень дозирует количество метеоритного вещества )))
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (538739) 3 недели назад
Станут несколько слабее, естественно. И сутки станут несколько длиннее. Это следствия одной и той же причины.
Теоретически (в идеальных условиях и при наличии неограниченного запаса времени) этот процесс должен сам собой прекратиться, когда сутки на Земле сравняются с периодом орбитального движения Луны. В этом случае приливы "остановятся", т. е. оба приливных горба окажутся неподвижны, и уровень воды перестанет колебаться.
Но практически этого никогда не будет, т. к. процесс затухает асимптотически, и никогда к нулю не сойдется. Кроме того, на это нужно гораздо больше времени, чем сможет просуществовать солнечная система. И даже раньше этого - орбита Луны начнет искажаться влиянием других планет.

Вообще, приливной захват (уравнивание суточного вращения с движением партнера по системе) работает в ЛЮБЫХ системах. Но естественно, что первым к равновесию приходит тот партнер, у которого масса меньше. Земля уже давно синхронизировала движение Луны с ее суточным вращением - потому что Луна значительно легче Земли. А теперь - Луна пытается проделать то же самое с Землей, и конечно, времени на это нужно гораздо больше, т. к. Земля очень массивна. Но в системах, где партнеры имеют более-менее сходную массу, приливной захват уже сработал в обоих направлениях. Например, Плутон с Хароном - вращаются оба синхронно, и оба смотрят друг на друга всегда одной стороной. Такие же примеры есть и среди огромного множества спутников Юпитера, которые обращаются вокруг друг друга.
Chelovek Искусственный Интеллект (321206) 3 недели назад
Луна удаляется от Земли на 3.8 см/год. А ещё через 4.5 млрд. лет расстояние между двумя небесными телами составит 463 000 км, и Луна улетит от нас навсегда.
Через 1,1 млрд лет, температура Солнца увеличится на 11%, что сделает нашу планету непригодной к жизни. В результате испарения воды, образуется парниковый эффект, практически всё живое погибнет, есть небольшая доля вероятности, что лишь в океанах может остаться жизнь.
Через 3,5 млрд лет, условия жизни на Земле будут подобны Венере. Вода исчезнет полностью, вместе с приливами и отливами.
Вскоре, Оболочка Солнца начнёт расширяться, в следствие выгорания водородного топлива.
Через 7,8 млрд лет светило начнёт превращаться в красного гиганта и поглощать планеты.
Заицъ Кастл БравовичИскусственный Интеллект (129656) 3 недели назад
Да +50 летом можно пережить. просто повысится смертность от давления и у сердечников, ну и в целом сократится продолжителдьность жизни, т. к. сердце будет молотить сильнее. Но думаю это еще не конец, вот где то +60-70 сделают планету стерильной от сухопутных и земноводных. Рыба умирает от удушья уже кажись при воде в 40 градусов
Chelovek Искусственный Интеллект (321206) Заицъ Кастл Бравович, ОК
DestinoИскусственный Интеллект (249514) 3 недели назад
Опыт показывает, что атмосфера красных гигантов столь разряжена, что большинство планет успешно переживают погружение внутрь звезды. Да, планета будет стерилизована, но есть почти равный единице шанс для Земли пережить разбухание солнца, и даже последующую новую, и лишь немного сменив орбиту вращаться далее вокруг белого карлика...
Chelovek Искусственный Интеллект (321206) Destino, участники недавней конференции "Экстремальные солнечные системы", посвященной рождению и развитию планет, пришли к выводу, что превращение Солнца в красный гигант, а затем в белый карлик вовсе не обязательно приведет к гибели Земли. Есть шанс, что она просто будет отброшена на дальнюю орбиту, что позволит ей благополучно пережить катаклизм. Читайте больше на https://www.pravda.ru/science/1092137-earth_sun/
Андрей Турченко Гуру (3473) 3 недели назад
Отличный вопрос! Часто думал об этом
Братец Кролика Мудрец (10325) 3 недели назад
во время месячных останутся
Anastasiya Гуру (3448) 3 недели назад
Вряд ли сильно повлияет на это
Неудачник в Жизни Гуру (2646) 3 недели назад
Не доживем, минимум в 2028 году все "закончится". Земля сгорит
Заицъ Кастл БравовичИскусственный Интеллект (129656) 3 недели назад
Рано, мы ещё поживем)
Неудачник в Жизни Гуру (2646) Заицъ Кастл Бравович, не факт
FinanЗнаток (273) 3 недели назад
Минимум 2028. Максимум, видимо, равен бесконечности...
СВан Просветленный (20457) 3 недели назад
Земля может стать мертвой планетой, похожей на Марс, гораздо раньше, чем Луна "сбежит" от Земли. Потухнет "печка" внутри, а значит и исчезнет магнитное поле, защищающее Землю от солнечной радиации и уже нечему будет удерживать атмосферу, вообщем-каюк.
Галина Никитенко Мыслитель (8198) 3 недели назад
Через такое кол=во лет и самой Луны не будет, не только отливово и приливов. Из -за активности Солнца, у которого свой путь развития, температура воздуха будет подниматься и вода испариться, так что отливы и приливы мсчезнут вместе с водой.
Илья Меломан Ученик (144) 3 недели назад
Мы вряд ли доживём до этого
Похожие вопросы
Также спрашивают