Андрей Андреев
Просветленный
(41674)
4 года назад
Не не не стоит! Я тоже мечтал себе мак купить. А в итоге удалось установить на комп хакинтош. Не не! Мак это неудобная система во первых. Во вторых поставь сам так узнаешь. Я ставил. Сборки хакинтошей на торрентах искал. Когда торренты были не заблочены. На рутракере качал
Там всё другое совсем! Вообще всё. Если привык к винде. То к маку придётся привыкать как в новой системе. И кучи минусов есть. Говорят хакинтош работает медленней, чем мак на мак компе.
+ я столкнулся на маке с некоторыми проблемами. Не помню с какими. К примеру мне надо было там открыть скрытые файлы. Зачем уже не помню. Это лет 8 назад было.
Открыть скрытые файлы командой в терминале тока можно. Короче мак как подобие линукса. Там даже терминал есть. Вобще пипец.
И говорят ещё что мак мусорится. Со временем. Как винда и любая другая система. Так вот как очистить мак ручками от мусора. Это я тогда даже в нете не нашёл. Тока спец утилитами. Но а вдруг в них вирусы? Фиг его знает. Хотелось бы ручками. На винде ручками можно. А на маке хрен
Короче посидел я на маке недельку. На хакинтоше. Скорость работы как винда была. Может потому что хакинтош. Не знаю.
И я для себя понял тока одно! Что комп или даже ноутбук на маке! Не стоит стока денег! Я считаю не стоит! Ну нафиг!
Потом на маке игр нет многих, многих привычных программ как на винде.
И я так понимаю мак берут знаешь кто? Те кто работают в офисах, в текстовом ворде сидят. Или звукорежиссёры и монтажёры. Для этого мак подойдёт. В браузере посидеть тоже подойдёт.
Для игр не подойдёт. Не все игры на нём есть как на винде. Да и кучи привычных программ, которые есть на винде. На маке или их нет. Или они есть, но называются по другому. А если не знаешь название проги. Как ты её найдёшь? Конечно никак.
ПЫ. СЫ. и ЧТОБЫ поставить хакинтош на комп. Это реально ужаснейший геморой. Я пытался ставить по инструкции с торрента. Пытался ставить недели две. Ничё не получалось. Потом когда получилось. Думал ура вау! Посидел в итоге на хакинтоше недельку. И думаю ну его накуй. Не нужен он мне.
К тому же если мак обновляется в наглую. На последнюю версию или на любую. То хакинтош у тебя обязательно слетит.
А когда я качал хакинтош, тогда и обновлений для него особо то и не было. Это было лет 7 примерно назад. Хакинтош качал один из последних. Или предпоследних. А теперь обновлений кучи.
Я допустим люблю поиграть в старые игры иногда. А на маке их тупо и нету! Для меня это минус огромный.
+ когда не знаю какие проги качать, для работы или ещё чего. Да это пипец.
ДА И ВОТ ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Да и после установки хакинтоша прошло 7-8 лет. И у меня желания поставить его снова больше не было. И сейчас нет. Интерфейс красивый. Красивее всех конечно. Но тока интерфейс. Во всём остальном он мне показался такой же сложный как линукс. Такой же мозгоклюйный.
А то что буки или компы стоят дорого на маке. Я теперь понял почему. У них корпусы алюминиейвые. Алюминивое изготовление дороже стоит. + они на свои буки и на компы ставят самые крутые мониторы или экраны. Можно сказать что самые топовые. Или не самые худшие. А стоят они конечно раза в 2-3 минимум дороже. Чем дешманский экран или монитор к примеру тыщ за 5-7. Вот и выходят компы на маке и буке дороже по этому. Что у них тупо мониторы хорошие.
Бьёрномир Васильев
Мудрец
(15669)
4 года назад
Я под виртуалкой МакОсь крутил и вертел, и решительно не согласен с предыдущим комментатором, ибо эта ось удобная, только на виртуалке тормозит резко как трицератопс перед тиранозавром.
Андрей АндреевПросветленный (41674)
4 года назад
Смысла ставить нету. Если вдруг обновиться, весь хакинтош слетит. Я неделю на хакинтоше сидел. Перед этим две недели пытался его установить. Это было жесть!
И это было лет 7-8 назад. И тогда особо на него обновлений не было. А я ставил хакинтош один из последних. Была тогда версия 10.2 что ли. Точно не помню. Какая то 10-ая.
Пы. сы. и ты кстати ставил на виртуалку. А ты реально рискни поставь хакинтош. Вспотеешь. На виртуалку то легко поставить.
4 года назад
А на виртуалке конечно половина процессора сжирается. И видеокарта совсем можно сказать не работает. Вот и глючит мак ось на виртуалке. Мне ещё удалось хакинтош на пк поставить. Мне повезло что видеокарта подходила видимо. И проц. У меня i5 3330 и видеокарта была GT 630. На компе хакинтош летал конечно. Но я бы не сказал что быстрее винды. Одинаково.
4 года назад
Если в гугле погуглить. Там даже в википедии написано
"macOS — проприетарная операционная система производства Apple"
Т. е. "Проприетарная". В линуксе тоже есть понятия "Проприетаные" архивы куивы, драйверы куяйверы. Мозгоклюйство полнейшее.
4 года назад
Да и после установки хакинтоша прошло 7-8 лет. И у меня желания поставить его снова больше не было. И сейчас нет. Интерфейс красивый. Красивее всех конечно. Но тока интерфейс. Во всём остальном он мне показался такой же сложный как линукс. Такой же мозгоклюйный.
А то что буки или компы стоят дорого на маке. Я теперь понял почему. У них корпусы алюминиейвые. Алюминивое изготовление дороже стоит. + они на свои буки и на компы ставят самые крутые мониторы или экраны. Можно сказать что самые топовые. Или не самые худшие. А стоят они конечно раза в 2-3 минимум дороже. Чем дешманский экран или монитор к примеру тыщ за 5-7. Вот и выходят компы на маке и буке дороже по этому. Что у них тупо мониторы хорошие.
Anubis
Мыслитель
(7631)
4 года назад
Не слушай чела который топит против MacOS он похож на школьника который решил понтануцо перед ребятами "смотрите у меня яблочко на пк" но игрульки не идут, без обид.
Плюс MacOS в том что она удобней тупой винды во всем.
Проги какие надо находяцо на техже торентах для Маков
Все популярные проги есть и под мак даже MS Office
Есть Стим для мака и теже доты с ксами если надо для старых есть Wine
Работать с видео аудио 3д 2д онли мак
Проблема только все правильно установить, устанавливается с оригинального установочного диска с помощью загрузчика а не говносборки, тогда при должной настройке и обновляться можно без проблем что все слетит.