В загородном доме висит на внешней стене счетчик, в самом доме стоят автоматы и рубильник.
Рубильник можно отключить и дом обесточится. Но счетчик мы не отключаем (только, если надолго уезжаем).
Вопрос такой:
В счетчике мигает красная лампочка. Это когда в доме включен "рубильник" и есть электричество.
Я вырубила этот рубильник в доме. Подхожу к счетчику и вижу, что лампа на нем перестала мигать. А просто горит красненьким!!!
Это нормально?
Когда и счетчик сам выключила, конечно лампа погасла.
Но меня смущает, что он непрерывно светится, когда в доме все обесточено. Скажите, это нормально? Или что-то не то?
Это нормально. Чем чаще мигает тем больше нагрузки. Горение без мигания НОЛЬ потребления!
Спасибо!!!
да
Это нормально. Частота мигания пропорциональна нагрузке. При нулевой нагрузке горит постоянно (нет счетных импульсов).
Какой счётчик, у моих не горит и не тухнет при потреблении иногда моргнёт
Меркурий 201
Мне уже написали, что это он так и должен светиться, когда нет потребления.
"А просто горит красненьким!!! " У вас и на телевизоре сигнальный светодиод горит красным, когда он подключен к электросети, а при включении переходит на зелёный. Так и на счётчике: проходит через него ток ( у вас электроприборы включены в доме) - он мигает, а когда всё выключено - просто горит.
Спасибо большое! Успокоили)
Нормально. А как вы счётчик можете выключить?
Ну там автомат в нем. Вверх- включить, вниз - выключить.
отключи "рубильник" и сфоткай показания, через два днс приедешь - сравни. если есть различия в показаниях, тогда и поднимай волну.
а сейчас бы по названию счётчика определить его характеристики эксплутационные. может непрерывно горящая "лампочка" это индикатор наличия 220в на входе счётчика
Счетчик самый простой Меркурий 201.
Спасибо за совет.
"Красный световой индикатор счетчика Меркурий 201, загорается при подключении счетчика к электросети."
источник: https://www.google.com/search?q=Меркурий+201&rlz=1C1SQJL_enRU901RU901&oq=Меркурий+201&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8
хххаах да норма всё