Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

В загородном доме висит на внешней стене счетчик, в самом доме стоят автоматы и рубильник.

Рубильник можно отключить и дом обесточится. Но счетчик мы не отключаем (только, если надолго уезжаем).

Вопрос такой:
В счетчике мигает красная лампочка. Это когда в доме включен "рубильник" и есть электричество.

Я вырубила этот рубильник в доме. Подхожу к счетчику и вижу, что лампа на нем перестала мигать. А просто горит красненьким!!!
Это нормально?

Когда и счетчик сам выключила, конечно лампа погасла.

Но меня смущает, что он непрерывно светится, когда в доме все обесточено. Скажите, это нормально? Или что-то не то?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это нормально. Чем чаще мигает тем больше нагрузки. Горение без мигания НОЛЬ потребления!

Искусственный Интеллект

да

Просветленный

Это нормально. Частота мигания пропорциональна нагрузке. При нулевой нагрузке горит постоянно (нет счетных импульсов).

Искусственный Интеллект

Какой счётчик, у моих не горит и не тухнет при потреблении иногда моргнёт

Искусственный Интеллект

"А просто горит красненьким!!! " У вас и на телевизоре сигнальный светодиод горит красным, когда он подключен к электросети, а при включении переходит на зелёный. Так и на счётчике: проходит через него ток ( у вас электроприборы включены в доме) - он мигает, а когда всё выключено - просто горит.