Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько хранится белый хлеб после размораживания?

Герман из Германии Ученик (77), открыт 4 недели назад
Есть батон белого хлеба со сроком годности трое суток. Изготовлен 10-го сентября (я так понимаю ранним утром). Положил его в морозилку 11-го сентября в 19:10. Вчера где-то в 23:30 вытащил. Сколько теперь я могу хранить его при комнатной температуре? Ну то есть в рамках той, которая указана в условиях хранения на упаковке. Если считать, что приготовили его 10-го числа в час утра, то выходит, что до помещения его в морозилку прошло где-то 42 часа. Это 58,33% от всего указанного на упаковке срока хранения. Также после вчерашнего вынимания из морозилки прошло ещё примерно 23 часа. В конечном итоге выходит 65 часов (около 90% от всего срока хранения). То есть это всё время, которое данный продукт находился вне морозилки после изготовления. Значит ли это, что у меня есть ещё примерно 5-7 часов (оставшиеся 7-10%) или после морозилки (замораживания и последующего размораживания) хлеб начинает портится быстрее и на данный момент употреблять его уже не стоит? Спасибо за ответы.
32 ответа
Заработай в интернете на cashspider.ru Просветленный (33108) 4 недели назад
Думал будет легкий вопрос, но боюсь это слишком сложно....
Герман из ГерманииУченик (77) 4 недели назад
Понимаю) Но без всех этих подробностей ответ был бы неккорректен ровно настолько же, насколько и прост)
Claire Lumiere Оракул (57003) 4 недели назад
Пока не заплесневеет.
Можно слегка подрумянить в духовке, будет вкуснее и дольше сохранится.
Герман из ГерманииУченик (77) 4 недели назад
И как же я это пойму?)
Claire Lumiere Оракул (57003) Герман из Германии, поймете что? что хлеб заплесневел? это невооруженным глазом видно будет)
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (26531) 4 недели назад
Вы правы - после замораживания и последующего размораживания хлеб начинает портится быстрее...
потому, что изменяется влажность хлеба...

После размораживания лучше хлеб съесть в течение текущего дня...

И вообще, замораживание - это, скорее, редкая вынужденная ситуация, чем регулярный способ хранения хлеба...

я замораживаю, предварительно нарезав на ломтики... удобнее размораживать...
но замораживаю в порядке исключения, как редкий способ сохранить хлеб...
Лучше хлеб после замораживания использовать для приготовления сухариков... и др..
это на мой вкус))
Герман из ГерманииУченик (77) 4 недели назад
Ну если учитывать, что средний срок годности белого хлеба трое суток, то не такой уж это и редкий способ хранения) Не будешь же каждые три дня бегать в магазин) Особенно сейчас, когда на дворе пандемия и нужно сокращать посещение общественных мест)
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (26531) Герман из Германии, каждые три дня?..))) вообще-то хлеб - это продукт, который надо покупать ежедневно))) как и молоко, например))) В идеале))) Мы, конечно, делаем не так...
Павел Поляков Гуру (3531) 4 недели назад
"Клиника"1...
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Отнюдь, сэр. Не соглашусь
о о Ученик (14) 4 недели назад
До плесени
Герман из ГерманииУченик (77) 4 недели назад
Плесень не всегда можно увидеть невооружённым взглядом)
Zver Мудрец (12006) 4 недели назад
Просто кушай из мага полухавчик и не мучай людей. ..
Герман из ГерманииУченик (77) 4 недели назад
По привычке пиаришь своего работодателя?)
*Ann... The Girl on The Hoop... Просветленный (37314) 4 недели назад
Пару дней можно. А вообще годность хлеба определить легко. Нюхаешь корку, если пахнет плесенью, то он умер. И визуально, если плесень есть, то все.
Галя Рубчик Новичок (0) 4 недели назад
Первый раз слышу, чтобы хлеб замораживали.
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Речь о лишнем или лень бегать за определенным, которого не всегда купишь. После разморозки как свежевыпеченный
QueenOfHearts Мыслитель (8203) 4 недели назад
трое суток после размораживания
Степан Сергеев Мастер (2458) 4 недели назад
Пока не все съешь, даже с плесенью можно есть.
Ольга Андреева Мыслитель (5764) 4 недели назад
Просто съешьте его
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Речь о лишнем или лень бегать за определенным, которого не всегда купишь.
Ольга Андреева Мыслитель (5764) Лена Краса, а вы- то тут причем, вы его хлебушек хотите съесть
Павел Варгин Ученик (244) 4 недели назад
После заморозки хлеб теряет все свои свойства полезности (хотя какая полезность в хлебе) так как хлеб после заморозки это скоропорт его хранение 3-6 часов от +3 до +6
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (102854) 4 недели назад
к чему такие сложности с хлебом? заморозить--разморозить, потом думать что с ним делать
из этого сделайте сухарики, потому что сутки-двое и ему конец
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (178831) 4 недели назад
я бы посчитал себя дебилом, если дошел до заморозки хлеба
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Вы канечна сноб, гурман, но мы люди экономные без причуд, оставшийся хлеб, не употребленный или купленный впрок (дабы в лабаз не ходить лишний раз) морррозим. Качество между прочим после разморозки не ухудшается.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (178831) Лена Краса, я хлеб пеку сам, и оставшийся сушу
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Живя в заграницах научилась этому. У них черствеет за ночь, на сухари не очень. А после морозки как только испеченный. Остаток можно заморозить.
jubbr ghyyyber Мастер (1594) 4 недели назад
Покроши голубям)
jubbr ghyyyberМастер (1594) 4 недели назад
Да, зачем ты его морозил?
Лена КрасаЗнаток (317) 3 недели назад
Я тоже морожу побольше покупаю хорошего качества (не всегда бывает).
А голубей лучше геркулесом кормить или другой крупой (пшено), в хлебе дрожжи и рожь и эвта им не полезна..
Марк Ваккер Ученик (131) 4 недели назад
зачем тратить 35 рублей на вопрос-лидер, если на эти же деньги ты можеш купить еше 1 хлеб?
Похожие вопросы
Также спрашивают