Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Что это за растение?

Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, кто знает - это диффенбахия или аглаонема? Покупала два года назад, на ценнике было написано аглаонема, а сейчас в гости зашла подруга и назвала диффенбахией.
После поисков в интернете нашла, что моя очень напоминает аглаонему Павлин. Что думаете?
(На первом фото - моя, на втором фото - аглаонема Павлин из интернета)

По дате
По рейтингу
Новичок

Тоже за Аглаонему.
Но сейчас считаю необходимым обратить ваше внимание на вертикальное положение листьев - это ненормально...
Полагаю, что причин может быть две:
место под сквозняком при проветривании, когда корни в мокром грунте переохлаждаются
или полив холодной водой.
Я даже в жару подогреваю воду, потому что когда опускаю кисть руки в воду (в поливочном чайнике), то есть ощущение прохлады. Поэтому грею до комфортного тепла.
Стараюсь поливать в солнечный день с утра.
Если вынуждена полить в ночь, то убираю горшок с растением в комнату.
И конечно ждать пока просохнет грунт на глубину 2-4 см.

Искусственный Интеллект

У ВАС ТОЧНО АГЛАОНЕМА, ТОЛЬКО СЕЙЧАС МНОГО ГИБРИДОВ, НАЙТИ ПОХОЖИЙ ТРУДНО, ПРИЧЕМ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ УХОДА, ОТ ОСВЕЩЕНИЯ .. на свету пестрота видна больше, похоже и на Аглаонема Milky Way (Млечный путь) - на фото из интернета.. хотя диффенбахия из того же семейства, но у них есть разница - у аглаонем более тонкие стволы, они растут кустом, лист более вытянут, ну и корневая имеет различия...

Мудрец

аглаонема

Мыслитель

Диффенбахия
Род вечнозелёных растений семейства Ароидные, распространённых в тропиках Южной и Северной Америки. Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров.

Искусственный Интеллект

форточку открой и олкни чутка