Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Вы слышали что-нибудь о вредных ингредиентах в средствах личной гигиены ?

Vladimir Vladimirovich Ученик (173), на голосовании 12 лет назад
Очень легко сегодня затеряться любому из нас при выборе средств по уходу за волосами, кожей, ногтями, полостью рта и зубами, декоративной косметики
А что там внутри и насколько они безопасны ? И не отражается ли их применение на нашем здоровье и здоровье наших детей ?
Что вы думаете по этому поводу ?
Голосование за лучший ответ
~Котёнок~ Мыслитель (8970) 12 лет назад
Как правило, традиционные средства личной гигиены содержат вредные химические ингредиенты, пагубно действующие на кожу и организм в целом. Рассмотрим самые распространенные из них:

1. SLS (SLES) - лаурил (лаурет) сульфат натрия, который обезжиривает кожу и нарушает ее защитную липидную оболочку. Ни одна фирма не рекламирует содержание этого ингредиента в составе средств личной гигиены. Это дешевый пенообразователь, относящийся к классу анионных детергентов. SLS способствует выделению из различных соединений нитратов и их проникновению в ткани. SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень, селезенку и накапливаться там. SLS - мутаген. Проникая в глаза детей, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие зрения, вызывает катаракту. Было обнаружено, что даже после обильного смывания, SLS оставляет на коже и волосах раздражающую пленку, вызывая зуд, перхоть и высыпания. Его воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению. Используется в зубных пастах, шампунях, гелях для душа, гелях для бритья, гелях для умывания.

2. Алюминий - является базовым ингредиентом во многих средствах против пота. Он блокирует потовые железы, поражает нервную систему и клетки головного мозга, что приводит к серьезным проблемам: нервно-психическим, кожным и другим заболеваниям. Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозгового кровообращения, развитие болезни Альцгеймера.

3. Тальк - кожный раздражитель, способный вызвать рак кожи. Является очень опасным явным канцерогеном. Применяется при производстве детских присыпок. Около 25 млн. женщин присыпают гениталии тальком после душа или ванны. Есть несколько исследований, показавших, что у этих женщин есть большой шанс заболеть раком яичников. Но разве женщины знают об этом? Это далеко не полный перечень вредных и опасных ингредиентов.
Источник: умная голова
Похожие вопросы