Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, какой соус изначально использовался для шаурмы? В Османской империи майонеза с кетчупом не было.

Анатолий Кадников © 2018 Гений (65322), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (173886) 4 года назад
Классический соус для швермы был на основе йогурта
Всего три компонента : йогурт, рубленый чеснок и рубленная зира
Остальные ответы
eesti talupoisik Просветленный (34841) 4 года назад
когда она появилась в ссср, там было только мясо и салат из капусты с укропом и маслом оливковым-арабы делали в москве, где-то в районе тверской-ямской
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334723) 4 года назад
Кефир, и тухлой курятины тогда не было,
С подмосковной свалки
alex weiss Оракул (55864) 4 года назад
Если не ошибаюсь то у осман были помидоры, острый перец, чеснок шафран и многое другое. Вот острый соус из помидоров и был основным. Но можно и белый сделать: любой кисломолочный продукт + чеснок и специи. В Европе майонез в шаверму (турецкий вариант Дёнер Кебаб) и сейчас не добавляют - йогурт+чеснок.
Дольф МоторкрафтИскусственный Интеллект (334723) 4 года назад
Там и мяса нет
Соевая котлета, с перцем
вместо него
Адольф Моторкрафт, откуда там котлета? Там же куски курицы чаще всего.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242443) 4 года назад
помидоры в Турции появились гораздо позже чем шаверма. лет 200-300 назад.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242443) 4 года назад
в Европе сколько стран, столько и названий шаверме...
Нова Котя Оракул (95162) 4 года назад
Какая шаурма в Османской империи???
сэр баскервиль Гуру (4369) 4 года назад
ближний восток всегда издревле использовал соус такого типа-оливковое масло пополам с виноградным уксусом+ мелкорубленные травки-приправки типа базилик, розмарин, киндза. я пробовал-можно не только макать, МОЖНО ПИТЬ. с похмелюги особо ценно
Бродяга Оракул (57935) 4 года назад
Ну сметана то с укропом и чеснок и в те времена была.
Похожие вопросы