Кто знает, какой соус изначально использовался для шаурмы? В Османской империи майонеза с кетчупом не было.
По дате
По рейтингу
Классический соус для швермы был на основе йогурта
Всего три компонента : йогурт, рубленый чеснок и рубленная зира
когда она появилась в ссср, там было только мясо и салат из капусты с укропом и маслом оливковым-арабы делали в москве, где-то в районе тверской-ямской
Если не ошибаюсь то у осман были помидоры, острый перец, чеснок шафран и многое другое. Вот острый соус из помидоров и был основным. Но можно и белый сделать: любой кисломолочный продукт + чеснок и специи. В Европе майонез в шаверму (турецкий вариант Дёнер Кебаб) и сейчас не добавляют - йогурт+чеснок.
Кефир, и тухлой курятины тогда не было,
С подмосковной свалки
Ну сметана то с укропом и чеснок и в те времена была.