Думаю купить пластиковый чемодан, но неоднократно слышала, что они лопаются
Всегда путешествовала с тканевыми чемоданами. Сейчас очень привлекают пластиковые, но не хотела бы, чтоб через несколько перелётов он лопнул. Я понимаю, если взять дорогой качественный чемодан, то риски будут сведены к минимуму. Но что если чемодан бюджетный? Есть идея, просить каждый раз, чтобы клеели наклейки обозначающее провоз хрупкого багажа
Если б ты видела как обращаются с багажом, ты бы мечтала о металлическом чемодане.
В дорогих чемоданах смысла не вижу, разве что с хорошей скидкой покупать. Я тоже тканевые чемоданы люблю больше, но года три назад все же купила пластиковый для ручной клади, с которым с тех пор катаюсь постоянно. Так вот, раздражает в пластиковом то, что нет наружных карманов, и то, что чемодан открывается посередине и неудобно (тяжеловато) туда лазить.
То, что пластиковые лопаются - слышала, но не встречала такого.
Полностью согласна с Еленой по поводу минусов пластикового чемодана - это отсутствие наружных карманов и неудобство открывания. Кроме того, лопнуть он может и не лопнет, но быстро поцарапается и потеряет вид, если пользоваться им без чехла. Еще он менее вместителен, чем тканевый такого же объема. Короче, я предпочитаю тканевые. А уж надежность колес никак не зависит от материала чемодана.
У меня и дешевые есть пластиковые, и дорогие. Ни один не лопнул. И лопнувших ни разу не видела на ленте выдачи багажа. 1 раз видела, что замок разошелся. Так он и у тканевого разойдется. Можно чехол купить.
Про наклейку хрупкого багажа посмешили... Реально хрупкий багаж сдается отдельно, на стойке негабаритного. Часто за отдельную плату. К тому же вы подписывате бумагу, что ваш багаж действительно хрупкий и претензий иметь не будете в случае повреждения. В то время, как за сохранность обычного багажа ответсвенность несет авиакомпания.
Что-то возместят только по страховке.
Возможно, тут дешевле будет после каждого путешествия покупать новый бюджетный пластиковый чемодан.)
Заполняйте чемодан полностью, чтобы его стенкам не было куда проминаться. Если остаётся пустое место - то его можно заполнить воздушным шариком или специальными упаковочными полиэтиленовыми подушками.