Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю купить пластиковый чемодан, но неоднократно слышала, что они лопаются

Всегда путешествовала с тканевыми чемоданами. Сейчас очень привлекают пластиковые, но не хотела бы, чтоб через несколько перелётов он лопнул. Я понимаю, если взять дорогой качественный чемодан, то риски будут сведены к минимуму. Но что если чемодан бюджетный? Есть идея, просить каждый раз, чтобы клеели наклейки обозначающее провоз хрупкого багажа

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если б ты видела как обращаются с багажом, ты бы мечтала о металлическом чемодане.

Искусственный Интеллект

В дорогих чемоданах смысла не вижу, разве что с хорошей скидкой покупать. Я тоже тканевые чемоданы люблю больше, но года три назад все же купила пластиковый для ручной клади, с которым с тех пор катаюсь постоянно. Так вот, раздражает в пластиковом то, что нет наружных карманов, и то, что чемодан открывается посередине и неудобно (тяжеловато) туда лазить.
То, что пластиковые лопаются - слышала, но не встречала такого.

Искусственный Интеллект

Полностью согласна с Еленой по поводу минусов пластикового чемодана - это отсутствие наружных карманов и неудобство открывания. Кроме того, лопнуть он может и не лопнет, но быстро поцарапается и потеряет вид, если пользоваться им без чехла. Еще он менее вместителен, чем тканевый такого же объема. Короче, я предпочитаю тканевые. А уж надежность колес никак не зависит от материала чемодана.

Искусственный Интеллект

У меня и дешевые есть пластиковые, и дорогие. Ни один не лопнул. И лопнувших ни разу не видела на ленте выдачи багажа. 1 раз видела, что замок разошелся. Так он и у тканевого разойдется. Можно чехол купить.

Про наклейку хрупкого багажа посмешили... Реально хрупкий багаж сдается отдельно, на стойке негабаритного. Часто за отдельную плату. К тому же вы подписывате бумагу, что ваш багаж действительно хрупкий и претензий иметь не будете в случае повреждения. В то время, как за сохранность обычного багажа ответсвенность несет авиакомпания.

Что-то возместят только по страховке.
Возможно, тут дешевле будет после каждого путешествия покупать новый бюджетный пластиковый чемодан.)

Искусственный Интеллект

Заполняйте чемодан полностью, чтобы его стенкам не было куда проминаться. Если остаётся пустое место - то его можно заполнить воздушным шариком или специальными упаковочными полиэтиленовыми подушками.