Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите пожалуйста с задачкой по Жилищному праву)))

Алиса Кутовая Ученик (127), на голосовании 9 часов назад
На собрании жильцов дома было принято решение о проведении субботника на придомовой территории. При этом собственников обязали убрать автомобили от подъездов и явиться для проведения уборочных работ с 9 до 14 час.

Допускается ли понуждение собственников квартир многоквартирного дома к участию в субботниках? Какие меры ответственности могут быть к ним применены? Может ли быть привлечена сторонняя организация для проведения уборочных работ и за чей счет?
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1313517) 1 месяц назад
Не допускается. Никакие. Может. За счет желающих.
Василич Оракул (89339) 1 месяц назад
Колхозы в России уже давно отменили. У нас капитализм.
Закон не обязывает собственников помещений в многоквартирном доме выходить на субботники. Следовательно, и ответственность за невыход на субботник не установлена.
Основания для взимания дополнительных взносов сверх квартплаты должны быть четко прописаны в законодательстве, а иначе можно собирать деньги и на помощь пингвинам Антарктиды. Например, в ЖК РФ прописано, что общее собрание жильцов может принять решение о большем размере взноса на капремонт, чем установлено законом субъекта РФ ( нынче больная тема ), и против этого, как говорится, не попрешь. А согласится с тем, что я должен выполнять обязанности дворника, услуги которого оплачиваю УК за содержание жилья, не могу.
Похожие вопросы
Также спрашивают