Сергей
Искусственный Интеллект
(302457)
4 года назад
Ток в цепи всегда, ВСЕГДА измеряется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО !
То есть в разрыв нагрузки.
Можно измерить только ток нагрузки. А не "ток в розетке". Амперметр - это по сути шунт, его сопротивление практически нулевое. Просто воткнув щупы в розетку в режиме измерения тока - ты просто устраиваешь короткое замыкание.
ток равен напряжению, деленному на сопротивление.
Амперметр имеет практически нулевое сопротивление. Значит ток будет практически бесконечность. (ток = 220в / 0,0000....1) Ом
По факту ток в розетке (в сети) ограничен только защитными устройствами (плавкими вставками и автоматами в щитках) , плюс сопротивление кабелей и проводов. Номиналы защитных устройств (автомат, вставка) подбираются по сечению жил в кабеле, для защиты его от перегрузки и перегрева.
Потому никогда нельзя измерять "ток в розетке" . Максимальный ток = номиналам автоматов и др. защитных устройств, а так же ограничен максимально допустимым током, указанным на розетке и штепсельной вилке.
еще раз, для закрепления: сила тока в розетке НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ путем включения в розетку амперметра, т. к. получается КЗ.
Ток измеряется последовательно, т. е. в разрыв нагрузки.
Ты сможешь измерить только ток нагрузки. А максимальный ток, который ты можешь "забрать" из сети, указан на номинале автомата или вставки.
.....Мастер (1209)
4 года назад
Спасибо за такую подробную информацию, я хотел узнать еще, а сила тока на выходе в понижающем преобразователе как изменяется?
Элтон ДжоУченик (122)
1 год назад
Спасибо большое за информацию! Отключили в школе кабинет от электричества случайно, а теперь поняли, что так делать не надо
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(365768)
4 года назад
Если у тебя в голове в принципе появилась такая идея, вернись в магазин, отдай им мультиметр и скажи "пожалуйста, не продавайте мне больше оборудование, я с ним как обезьяна с гранатой, в душе не _бу что делаю и учится не планирую".
Петров Дмитрий
Оракул
(64197)
4 года назад
Силу тока для чего) Нагрузка какая то должна быть. Если нет, то будет короткое замыкание.. Ток КЗ ограничен автоматами, вставками, состоянием проводки.. Всегда ток измеряется вместе с нагрузкой. Включение амперметра тупо в сеть приводит к смерти последнего..