Л.О.
Мыслитель
(5371)
4 года назад
у нас меню занимается калькулятор. он разрабатывает технологические карты для блюд, калькулирует себестоимость, добавляет наценку и выводит меню на кассу. но у нас столовая, в ресторане, возможно, название должности более помпезное
BigalexisМыслитель (8945)
4 года назад
Для этих целей в кулинарных техникумах готовят "Технологов" которые и занимаются калькуляцией блюд хоть в столовой хоть в ресторане, только в больницах и детских садах этим занимается диетолог.
Л.О.Мыслитель (5371)
4 года назад
Вообще-то меню должен заниматься зав. производством, (а в ресторане еще и метрдотель, раз уж на то пошло) карты разрабатывать технолог, себестоимость рассчитывать калькулятор. Но у нас просто рабочая столовая, в программе работает только один человек -калькулятор, он все и рассчитывает