Ярослав
Искусственный Интеллект
(107877)
4 года назад
Линух/юних для разработки удобен тем что ее инструменты работают нативно (отпадает потребность в портированных сборках, а также гитбаше/cygwin'e/тормозном WSL), этот софт удобнее ставится и управляется, занимает чуть меньше дискового пространства и имеет меньше проблем кофликтов (за счет того что шаред либы установлены в системе, а не пихаются куда попало каждой портсборкой).
А яблочное, удобнее для пидорасиков - ну это и так общеизвестный факт.
В остальном, вообще без разницы, винда или невинда.
Если ты не юзаешь утилиты типа sed, большинство задач стремишься выполнять мышкой, и у тебя пока что не бомбит от уебищности форточек - то оставайся на них, это будет разумнее.
Я хочу учиться Frontend-у, соответственно мне и работать нужно в среде, максимально приближенной к интернету. Соответственно - к линукс, так как большинство серверов на линуксе работает.
Да и на разных видео слышал, что идеально работать на Маке, но денег на него пока что нет. А максимально близко к Маку - Линукс.
И при необходимости, установить сервер свой на линуксе вроде как проще, чем на винде.
Ранее уже немного сталкивался с линуксом и умею ставить саму систему.
Вопрос: Стоит ли мне ставить операционную систему Линукс (хочу Debian или KDE Neon) для того, чтобы заниматься изучением Frontend???
Всем спасибо за ответы.