Можно ли работать косметологом-эстетистом без мед. образования?
Я откосила курсы эстетической косметологии в академии, получила диплом о профессиональной переподготовке и сертификат, подтверждающий меня как квалифицированного мастера. Перед обучением мне говорили о том, что эстетисту не нужно иметь среднее или высшее медицинское образование. Сейчас при попытке устроиться на работу в салон красоты, мне говорят о том, что нужно образование медицинское. Читаю на просторах интернета и везде пишут о том, что мед. образование для эстетиста не нужно. Но работодатели говорят иначе. И кому же верить? Ведь косметологи-эстетисты не взаимодействуют с инъекционными процедурами и не занимаются лечебными массажами.
без мед. обр. вы можете только заниматься реализацией косметики! -косметолог в первую очередь лекарь лица !
Моя сестра не имеет высшего мед. образования, но это не мешает ей уже много лет работать косметологом. Она прошла много различных курсов и тренингов по косметологии. Даже сейчас на дистанционке она продолжает получать знания через семинары и вэбинары по косметологии https://cosmetic-professional.ru/ поэтому - главное быть хорошим специалистом в своем деле.
Здравствуйте! Чтобы работать косметологом-эстетистом не обязательно иметь медицинское образование. Эстетист оказывает услуги, которые не требуют серьёзного вмешательства в организм человека.
Процедуры, которые может выполнять косметолог без медицинского образования:
- Окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц;
- Выполнение косметических масок для лица, шеи и зоны декольте;
- Косметический массаж тела, лица, шеи и зоны декольте;
- Чистка лица, шеи и зоны декольте;
- Восковая и механическая эпиляции, шугаринг;
- Обёртывания;
- Художественная татуировка.
и т. д.
Если говорить официальным языком, как вид профессиональной деятельности, то это специалист по предоставлению бытовых косметических услуг.