Top.Mail.Ru
Ответы

Что то не так с "думалкой" и это прогрессирует

В течении двух лет я постоянно замечал что мне сложно над чем то думать, сложно сконцентрироваться, а если я был переутомлен - то вообще невозможно было вести какую то работу требующую мозги
Скажу честно - у меня всегда было плохо с режимом сна (были периоды когда не спал день-два или перебивался несколькими часами сна, но долго это не продолжалось, т. к очень сильно утомляет на очень долгое время)
Сравнивая с сегодняшним - я сплю и засыпаю вполне нормально, по 10-12 часов

К сути

Последние полгода всё начало заметно ухудшаться - я брался за какую то действительно простую задачу и "зависал"
Ещё стопорился на банальных вещах, которые я раньше делал на "автомате", при том что постоянно использую их
Не буду грузить текст - поэтому дам простой и яркий пример из математики: a*b=c как получить "a", я каждый раз сижу и думаю достаточно долго для такой банальщины и получаю что a=c/b

К слову - я программист и таких вещей просто море, которые я давно намертво вбил в категорию "на автомате", а сейчас приходится сидеть и думать заново (а это в итоге отнимает очень много времени), смешно, да - я пишу совершенно простой алгоритм, над которым уже достаточно подумал, через несколько минут мне его опять надо применить и я прохожу всё заново

Не менее напрягает то, что очень сложно учить что то новое, ну вот казалось бы, несколько дней осваивал новую для себя! внимание! несложную технологию, всё понял, всё освоил, даже на практике, но проходит время и я как будто ничего не понял, открываю материал и приходится заново всё читать и так по кругу

Всё выше сказанное - прогрессирует в плохую сторону в течении полугода

В быту и вообще в обычной жизни я постоянно тормознутый, если что то слышу приходится переспрашивать, при том что слух отличный. И т. д
Буквально неделю назад разговаривал с человеком, что то произошло и я перестал понимать весь текст, слышу речь, но она как будто на другом языке. Попросил остановиться и пересказать - на этот раз всё понял

Последние несколько дней я когда читаю любой текст - то пропускаю слова или неправильно их читаю, замечаю я это только потому что прочитанное кажется полной белибердой, очень часто путаю предлоги
Это и раньше было - но только если я переутомлялся и/или был тяжелый день

Насчет чтения - невозможно сфокусироваться/сконцентрироваться над тем что читаю
Неважно, будь это какое то произведение либо технический материал, прочитал пять-десять слов и потерялся

И наверное, самое смешное для меня - это когда я над чем то думаю, то могу попросту забыть о чем думал, достаточно на "миллисекунду" отвлечься, в итоге сижу пытаюсь вспомнить то, о чем думал

Опять же - со временем становится хуже

А по поводу утомляемости (имею в виду состояние когда уже "мозг отключается") - то она наступает всё раньше и раньше, сейчас мне достаточно напрячься и подумать о чем то минут 5-10 и всё, день для меня потерян

Я думал всё это из за моего образа жизни, стал высыпаться и вообще хорошо спать, поменял монитор на нормальный (с нормальной подсветкой, мягкая и полностью без мерцания), было время - пил витамины для "башки" по инструкции ("Глицин Форте", с трудом вспомнил) и особого результата я не увидел даже через месяц, витамины в итоге забросил

Сижу и планирую поход к врачу (насколько знаю этим занимается невропатолог)
Хочется знать к чему готовиться

А вообще может быть всё это нормально?
Не могу понять

Мужчина, 18 лет

По дате
По рейтингу
Знаток

Реальную проблему и диагноз может определить только врач. На самом деле, то что ты долгое время мог пропускать сон, может очень сильно повлиять на твоё состояние. Опять же, все что ты описал может быть стечением обстоятельств, либо же просто перегрузкой организма. По принципу снежного кома, думаю ты меня поймёшь. Короче, вывод один - ничего бояться не нужно, иди к врачу как можно скорее, ведь каждый недуг требует своевременного лечения. Очень прошу тебя, не назначай сам себе препараты. Ты можешь просто протянуть время, не уделяя должного внимания самой сути. Выздоравливай!)

пикамилон благодарить не надо лучше деньгами

Гуру

Сходите к врачу, можно даже к терапевту. Он назначит конкретно к какому специалисту обратиться.

Просветленный

.