Я старовер, у меня восьмиконечный крест с надписью "Царь Славы", поможете?
Этот крест мне дал отец. Люди вокруг сказали мне его никогда не снимать. Но вот одно но. Я верю в язычество или как там это называют. То есть я поддерживаю любую религию, потому что считаю, что человек который верит в создателя, будет хорошим человеком. И иногда читаю даже старославянские молитвы, вроде молитв "Перуну". Потому что в них есть смысл. Но и от таких не отказываюсь. Я раньше плевать на это хотел, у меня был неудачный опыт с церквью (НОВОЙ). Нет я не бегаю через костры и не поклоняюсь солнцу, но есть несколько молитв, которые реально помогают мне. Я не расист. Для меня Бог един, неважно через какие ворота мы входим. Я верю только в то, что с деньгами туда не войдешь. Но встает другой вопрос. Многие спрашивают почему не ходишь в церковь. Почему то, почему это. Апостол павел говорил, что Бог везде с нами. И не обязательно ходить в церковь, главное верить. И встает вопрос, почему когда ты добр, пытаешься изучать социум и обществом, тебя то демоном назовут, то богохульником? Почему я не могу встать на колени дома и помолиться в то, что считаю добром? Почему я должен постоянно ходить в церковь. Я знаю много безбожников, которые туда ходят. Употребляют или торгуют чем-то. Обманывают людей. И ходят туда. А я вот не такой, и молюсь дома. Потому что мне нравится покой и уединение. У меня двоякое мнение например, почему ее так много раз (Библию) после никона на новый лад стали делать. Почему так все искажается кругом. Зачем эти названия вроде ООО "РПЦ" или как они там сейчас, как фирма называются. Зачем эти бесконечные сборы пожертвований? Видел как бабушка сидела и собирала на Китай-городе, она прислужнится я так понимаю. Почему этим не занимаются мужчины? Почему обязателен платок в церкви, женщины что грязны? Разве не все мы едины? Разве люди не должны быть равно, что за иерархия внутри Божьего дома? Что за расколы? Почему церквей становится все больше и больше?
Простите люди добрые. Просто я очень сильно разочаровался в Церкви православно-христианской, когда увидел у метро Октябрьской, как толпы народу в очереди на коленях перед остатками мертвых святых. Разве в библии не было написано, что нельзя поклонятся мертвым, и их остаткам? Почему людей заставляют на коленях ползти? Он что был животворящих? Почему кресты, иконы продают в интернете за деньги? Это что бизнес? Много вопросов, но мало ответов. Как можно прийти в церковь где все это поддерживают?
Я НЕ РАСИСТ, НЕ БОГОХУЛЬНИК. Я ДУРАК, НО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. И ЕСЛИ ПОЙДУ С КУСКОМ ХЛЕБА И УВИЖУ, ЧТО КТО_ТО ГОЛОДАЕТ В МЕТРО И ГРЕЕТСЯ, ОТДАЕМ ЕМУ ЕГО! НО МНЕ СТЫДНО ВИДЕТЬ, ЧТО СТОЛЬКО ПОЖЕРТВОВАНИЙ СОБИРАЕТСЯ ВОКРУГ, А ЛЮДИ НА КОЛЕНЯХ МОЛЯТСЯ, ЧТОБЫ ИМ ПОДАЛИ.
Про перуна, немного не верно написан (там я взял только молитву о сне). А не прям верю в ту веру.
Дураки добрых играют, но на самом деле это самые злые люди.
Староверы поклоняются Христу и Троице, а если тебе все равно какая вера, то ты язычник, верить в добрых людей -это хорошо, но без Бога и церкви невозможно быть добрым и противиться злу
А чем помочь то? На мой взгляд, Вам помощь не нужна. С Вами все в полном порядке. Просто живите. А Богу, действительно, можно молиться и дома. Богу не церкви нужны, а сильные и чистые душей люди. Это главное. Ну а то, что мир сегодня таков, ничего не попишешь....
а ты не читал в библии об исцеляющей силе святых мощей ( останков святых)?
Верь лучше в Супермена, тем более, что доказательств о его существовании не меньше, чем о всех остальных мефических персонажей