Ребят, девчат, подскажите какое именно железе приоритетно для данных программ, список в вопросе
Adobe illustrator CC 2018
Adobe photoshop CC 2018
CORELDRAW 2019
Имеются эти проги у человека, она ими часто пользуется, у нее проц амд атлон какой-то, 2гб оперативы вроде, ну пусть будет 4,жалуется, что ноут тупит не реально при работе с данными программами, НО, видюха дискретная, у меня она интегрированная, но проц i3 5го поколения, и 4гб оперативы, уже ddr3,если не ошибаюсь, так вот, внимание, вопрос, поможет ли ей то, что я отдам ей свой ноут в работе данных программ? Насколько я понимаю, что больше важен проц и кол-во оперативы и ее частота, нежели видеокарта, или видеокарта тоже важна для данных программ? Просто уже давно отошел от комп. темы и все забыл.
Заранее спасибо.
Данных маловато. То ли Атлон из последних, то ли старозаветных времён.
То ли ОЗУ 2, то ли 4 ГБ.
Сдаётся мне, если её ноут шибко древний, то уже не важно, чего там и в каких объёмах установлено. Он просто будет тупить.
А лучше всего поставить на свой ноут тот же Фотошоп, что у подруги и проверить работу фильтров, например умная резкость. На одной фотке. И ей и вам. Сравнить время.
Скажем у меня на работе Pentium Core Duo E5200 (вроде) - в целом плавно, но фильтра по 30 секунд на фотку уходит.
На домашнем Райзене, действие происходит мгновенно.
Вот сравните, и 90%, что ваш будет шустрее. Но если проверите, это будет научный подход.
Чем больше оперативки, тем лучше. В 2020 это должно быть минимум 8Гб, а лучше 16. Тем более для таких жирных графических редакторов.
Нужен хороший интел с встроеным видео ядром, видео-карта отдельно не нужна.