Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать тип подключения к интернету

Решил я значит сменить пароль от роутера, полез в его настройки, а admin admin не подходит. Решил сбросить настройки роутера до заводских, да возник вопрос - какой у меня тип подключения. Я решил сначало, то что ipv4, не сработало, попробовал ipv6, (естественно динамический, как и ipv4), ни то ни то не хочет работать, другие методы подключения просят логин и пароль, которые я, естественно не знаю. Провайдер - мтс, роутер d-link dir 822 v2. Подскажите пожалуйста, что мне делать, и стоит ли обращаться к оператору, или это можно решить без него

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

После сброса до заводских настроек его можно даже не настраивая подключать к сети и всё должно работать. Если нет, и даже настройка не помогает, то звоните в МТС и пытайтесь решить проблему вместе с ними.

Мастер
5лет

Спасибо большое за то, что пытались мне помочь, я уже нашёл договор, в котором были прописаны логин и пароль от типа подключения ppoe(вот такая у меня память, точно не помню), все заработало, хорошего вам дня

Мастер
5лет

Да я сам был удивлён, обычно роутеры беру что себе, что родственникам в аренду от мтс, всегда устраивало, только вот предыдущему было ~2 года, очень удобный был, сам настраивался после ресета (переодически начал зависать на второй год) и он помер, его поменяли без вопросов на это чудо, а я с такими дела не имел, и вообще я в делах связанных с роутерами чайник :) Вот и написал вопрос сюда. Ещё раз спасибо, за желание помочь

Ученик

Выродок, учи уроки

Мастер

тиха чурка

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
5лет

псососеш?

Оракул
5лет

настраивать надо только роутер, в самом windows ничего менять не надо, сделайте сброс сети.
все данные для входа в веб-интерфейс роутера указаны на его обратной стороне.
как настроить:
https://iguides.comprayexpress.ru/networks/nastroyka-domashnego-interneta-mts/

Видео по теме