Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как растопить шоколад, чтобы он потом не застыл?

OLGA KETRES Ученик (63), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Венера Никитцова Мыслитель (5457) 4 года назад
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.

Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
Остальные ответы
Марья Петровна Ученик (79) 4 года назад
Никак. Только если его разбавить чем ни будь
Natalia Искусственный Интеллект (430493) 4 года назад
растопить как угодно. а чтобы не застыл снова, добавить сливки или молоко
Татьяна\ КошкаДрана Мастер (1324) 4 года назад
только разбавить горячей водой или молоком и хорошо вымешать
Александр Еременко Ученик (203) 4 года назад
нужно фондю, чтобы подогревался.
Хана Пряникова Мастер (1421) 4 года назад
Нагреваете 120 мл сливок 33% и засыпаете 250 гр порубленного шоколада. Ждете пока растает, перемешиваете, готово.
Похожие вопросы