Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт усилителя Prology ATB-1200

Murmishx Профи (621), закрыт 4 года назад
Принесли на ремонт усилитель prology, я нашёл схему усилителя prology at-1200 (посмотрел в интернете, вроде ничем не отличаются, только коробом). На плате потемнение в районе стабилитрона 15V(см. фото). Заменил стабилитрон. Прозвонил выходные силовые транзисторы, один оказался пробит, заменил пару. Между базой и эмиттером сопротивление 70 ом у всех транзисторов. Между базой и коллектором у первой пары в одном положении щупов сопротивление больше 1000ом, в другом 590ом, у второй пары в одном 600ом, в другом 400ом. В чём может быть проблема? С чего начать, где искать и что делать? Если можно, то поподробнее) Осциллографа нет, только тестер

И ещё: по схеме стабилитрон обозначен таким значком (см. фото). Так вроде обозначают двусторонние стабилитроны, только ещё напротив катода ещё катод. А Стабилитроны обозначены как диоды, без закорючек каких-то. Вот так вот. Просьба понять, помочь и простить, если что не так)
Лучший ответ
Профессор Лебединский Оракул (96439) 4 года назад
Резисторы и стабилитроны меняются (2 резистора и 2 стабилитрона ) в этих пролежнях и всё . Всё остальное не ломается . Резисторы проверял? Осциллограф тут и даром не нужен .
MurmishxПрофи (621) 4 года назад
я пока только один стабилитрон поменял, звонил большие резисторы, они в норме. Если можешь схему открыть - укажи по схеме, что мне конкретно стоит прозвонить. Этих стабилитронов там пруд пруди.
но один по схеме выделяется из толпы
Профессор Лебединский Оракул (96439) я и так мого сказал . Если тебе не понятно, то отнеси мастеру .
Остальные ответы
Дракоша Оракул (98805) 4 года назад
Проверку начинают с выходного каскада
Алекс Оракул (89894) 4 года назад
Плата 90 годов? )
MurmishxПрофи (621) 4 года назад
Да вроде нет. С другой стороны она зелёная. Усь довольно современный)
Похожие вопросы