Вопрос к зожникам. Приготовление супа
Вопрос к зожникам.
Уважаемые веганы и вегетарианцы. ( не веганов и не вегетаринацев просьба не отвечать) Те, кто всё ещё едят супы: подскажите как вы решаете вопрос с бульоном? Ведь все супы так или иначе делаются на курином бульоне или я неправ? Есть ли какая-то здоровая альтернатива кроме супового набора Магги? Или только магги (( Допустим овощной суп. или грибной. p.s. никогда не варил супы, хочу научиться, поэтому возник такой вопрос))
Я не веган, но знаю как прошаренные веганы решают этот вопрос. В азии есть куча разных соевых ферментированных паст. Их можно купить и у нас если поискать. Веганы просто кладут эти пасты в суп и они дают приятную жирность и вкус.
Ты определись, у ЗОЖников ты хотел спросить или у вегетариАНцев, это не одно и то же.
"все супы так или иначе делаются на курином бульоне или я неправ?" - ты не прав. Для примера возьмём тыквенный крем-суп. На каком этапе и зачем в такой суп добавлять мясной/куриный бульон?
Заправочные супы тоже никто не заставляет варить на бульоне - вари на воде. Кулинары дают тебе на это своё кулинарное разрешение.
Овощи тоже дают вкусный бульон, просто не надо их жалеть.
Кроме того хороший навар дают грибы, бобовые.
Делайте заправки/зажарки из моркови, помидоров с луком и тд, добавляйте в суп.
В интернете валом рецептов вегетарианских супов.
Плюс добавьте всяких травок (укроп, петрушка и тд), все очень вкусно.
И не добавляйте магги, кноры и прочую химию, не травите свой организм.
Морковку разрезать вдоль на две части, луковицу тоже разрезать пополам.
Положить всё срезом вниз на сухую сковородку и подпечь до коричневого цвета, это придаст бульону янтарный оттенок
Затем всё переложить в кастрюлю с водой и добавить сельдерея, корневого или стеблевого можно оба. Добавить стебли петрушки и укропа, если есть, у меня в морозилке есть.
Варим 30-40 минут, затем всё достаем из бульона и выбрасываем. Бульон используем для супа, щей, да как угодно. Я борщ варю с фасолью и никто не верит, что без мяса.
Супы еще готовят на овощном бульоне, даже борщ можно готовить без мяса, с фасолью. Только не пойму какой отношение супы имеют к ЗОЖ? Они абсолютно бесполезны, повышают кислотность, растастягивают желудок .