Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Вопрос к зожникам. Приготовление супа

Вопрос к зожникам.
Уважаемые веганы и вегетарианцы. ( не веганов и не вегетаринацев просьба не отвечать) Те, кто всё ещё едят супы: подскажите как вы решаете вопрос с бульоном? Ведь все супы так или иначе делаются на курином бульоне или я неправ? Есть ли какая-то здоровая альтернатива кроме супового набора Магги? Или только магги (( Допустим овощной суп. или грибной. p.s. никогда не варил супы, хочу научиться, поэтому возник такой вопрос))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я не веган, но знаю как прошаренные веганы решают этот вопрос. В азии есть куча разных соевых ферментированных паст. Их можно купить и у нас если поискать. Веганы просто кладут эти пасты в суп и они дают приятную жирность и вкус.

Оракул

Ты определись, у ЗОЖников ты хотел спросить или у вегетариАНцев, это не одно и то же.
"все супы так или иначе делаются на курином бульоне или я неправ?" - ты не прав. Для примера возьмём тыквенный крем-суп. На каком этапе и зачем в такой суп добавлять мясной/куриный бульон?
Заправочные супы тоже никто не заставляет варить на бульоне - вари на воде. Кулинары дают тебе на это своё кулинарное разрешение.

Оракул

Овощи тоже дают вкусный бульон, просто не надо их жалеть.
Кроме того хороший навар дают грибы, бобовые.
Делайте заправки/зажарки из моркови, помидоров с луком и тд, добавляйте в суп.
В интернете валом рецептов вегетарианских супов.
Плюс добавьте всяких травок (укроп, петрушка и тд), все очень вкусно.
И не добавляйте магги, кноры и прочую химию, не травите свой организм.

Гений

Морковку разрезать вдоль на две части, луковицу тоже разрезать пополам.
Положить всё срезом вниз на сухую сковородку и подпечь до коричневого цвета, это придаст бульону янтарный оттенок

Затем всё переложить в кастрюлю с водой и добавить сельдерея, корневого или стеблевого можно оба. Добавить стебли петрушки и укропа, если есть, у меня в морозилке есть.

Варим 30-40 минут, затем всё достаем из бульона и выбрасываем. Бульон используем для супа, щей, да как угодно. Я борщ варю с фасолью и никто не верит, что без мяса.

Искусственный Интеллект

Супы еще готовят на овощном бульоне, даже борщ можно готовить без мяса, с фасолью. Только не пойму какой отношение супы имеют к ЗОЖ? Они абсолютно бесполезны, повышают кислотность, растастягивают желудок .