Top.Mail.Ru
Ответы

Дед сошёл с ума, как лучше поступить?

У моего деда старческая деменция, тут к бабке не ходи. История началась полгода назад, но тогда я ещё не замечал тревожных звоночков, а именно: дед часто забывал что-то, плохо спал. Чуть позже начал шататься по квартире по ночам, так как не мог найти туалет. Мне приходилось вставать и отводить его туда, что страшно бесило, так как я рано ухожу в университет. Но это были ещё цветочки, потом дед стал агрессивным: иногда он не узнаёт меня и орет, что я фашист, пробравшийся в квартиру, хватает метлу и начинает бить меня ей. Дед очень сильный, несмотря на свои 76 лет. Я тоже сильный, поэтому могу его усмирить (это я говорю к тому, что вряд ли смогу нанять сиделку - она просто с ним не справится, а сбежит в тот же вечер).
Одна из самых главных проблем - туалет. Я надеваю на него памперс, а дед снимает его и размазывает содержимое по всей квартире. Я орал на него и требовал убрать, на что мой умалишенный подопечный падал на пол и закатывал истерику, говорил, что это не он сделал, а кот. Надеваю на деда комбинезоны, но он все равно умудряется их снимать.
Мне стало страшно уходить из дома даже до магазина, так как я не знаю, что меня будет ждать по приходу. Сидя на парах в универе я трясусь и думаю о том, не устроил ли дед дома побоище и не сжёг ли квартиру. Я прячу все иглы, зажигалки, спички, инструменты, средства для машины, так как он запросто может перепутать подсолнечное масло с машинным. Когда ухожу из дома, перекрываю газ, а на щиток с тумблерами повесил кусок обоев, чтобы дед его не увидел и не стал ничего там нажимать. Разбрасывает по квартире мусор и пытается его есть.
Вот такой ад творится в квартире, и это ещё не все. Я подумываю о сдаче деда в пансионат, но вы сами знаете, как у нас в стране обстоят дела с условиями проживания в подобных заведениях. Частный пансионат мы вряд ли потянем, тем более с моей мизерной стипендией. Как лучше поступить - оформить деда в дом престарелых или держать дома?

По дате
По рейтингу
Новичок

Только в дом престарелых. Сейчас там нормальное содержание, у нас сосед сам туда попросился. Там и покормят и помоют если надо. У нас папа почти такой же был, очень тяжело. Сами вы не потянете содержание дедушки.

Искусственный Интеллект

Ну, деменция и деменция. Обычное дело. Отведите деда на консультацию к невропатологу, затем к психиатру, геронтологу. Есть таблетки при деменции - от очнеь дорогих, но не новых не дорогих, но эффективных. Которые зафиксируют деда в его состоянии, иначе ухудшения пойдут быстро. В таком состоянии ни в какой приют вы деда не сдадите. Вам надо обратиться в соц. защиту и нанять сиделку (в осц. защите цены дешевые), которая будет приходить днем на несколько часов, кормить его обедом и контролировать состояние. И в случае чего вам позвонит. Пугаться деменции не надо - прочитайте про нее. Есть специальный сайт про деменцию. Орать на деда или что то ему говорить, учить - бессмысленно. У него идет регресс - то есть его память стирается как резинка .И он вам не врет, что не помнит, у него действительно, из памяти уходят события бесследа.

Искусственный Интеллект

Терапевт-невролог-психиатр ( вызов последовательно). Назначается комплекс лекарств, которые купируют и уменьшают такое состояние, но полностью это не лечится. Дед, увы, становится маленьким ребёнком и ухаживать за ним придётся так же. Сиделка на дневное время, пока Вы учитесь

Искусственный Интеллект

дома держать,
скоро помрет,
все там будем..

Просветленный

Можно жить отдельно, квартира я так понимаю его, все остальные ею пользуются и не парятся о своем жилье.
но самое простое это попробывать поменять ему питание, подобрать ему диету и медикаменты.