Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кашель из-за маски

Санта Клаус Знаток (430), на голосовании 4 года назад
Добрый вечер! Наверное с неделю как меня беспокоит кашель. Работаю в сфере обслуживания. Постоянно носим маски. Кашель иногда сухой, иногда с белой мокротой. Температуры нет, приступов чтоб умирать от кашля тоже нет. Стал каждый день проверять на сколько могу задержать дыхание. Кстати, результаты стали лучше) В общем можем быть мой кашель из-за частого ношения маски?
Голосование за лучший ответ
Иван Лехтурчинский Мудрец (16340) 4 года назад
Её каждые 30 минут надо менять или обезораживать в спирте. Иначе за пол дня там столько бактерий и вирусов размножаться в о влажной среде что твои легкие заплесневеют, у нас все на работе от кашля загибаются от этих масок
Саша Крымский Искусственный Интеллект (241584) 4 года назад
конечно-ведь под маской атмосфера нездоровая-влажно, микробы кишат возле лица....
psyandr Мудрец (14542) 4 года назад
Кашель из-за воспаления в лёгких, причиной которому ковид-19 (предположительно, так как и другие вирусы есть причиной). Путаете причинно-следственные связи.
При постоянной работе с людьми необходимо носить респираторы. Кассы с кассиром должны быть
огорожены прозрачной стеной.
В свободные минуты работники идут покурить и снимают маски, да и вообще надевают только на людях, больше. Либо нос открыт, этого достаточно для заражения; или очень неплотно.
Санта КлаусЗнаток (430) 4 года назад
Считаете у меня ковид?
psyandrМудрец (14542) 4 года назад
Наверно, если не просто аллергия на что-то что присутствует в процессе работы, но из лёгких что-то отхаркивается же. Для бронхита причины нужны (переохлаждение). Может кондиционер навеял какие-то бактерии или вирусы. Но мокрота светлая - значит пока нет какого-то заметного именно бактериального поражения.
Надо сравнить состояние какое дома, без маски. Видимо также кашель.
psyandrМудрец (14542) 4 года назад
Надо бы к врачу, если даже бронхит, то лечить то надо, не доводить до хронического. Температура могла быть несколько повышенная, если ковид, могли и не обратить внимания, а потом она пропадает, бывает. Лучше на ртутном мерить, точнее.
Санта Клаус Знаток (430) psyandr, я каждый день мерю температуру. Пока что всё хорошо. Началось всё в одну смену, когда набегался в маске и начал кашлять.
Братец Кролика Оракул (79643) 4 года назад
Иди к врачу лечить легкие, причем анализ мокроты обязателен, а маску дезинфицируй спиртом каждые 2 часа, но только этиловым, потому что только он безопасен. Дезинфицирующие средства не применяй, т. к. потом будешь ими же дышать. Можно вместо спирта кипятить 5 мин, но это будет разрушать маску.
Заведи вторую маску, чтобы использовать ее, пока первая сохнет после дезинфекции.
Похожие вопросы