Татьяна Вдовина
Просветленный
(29019)
4 года назад
Ты молодец, что учишься в институте. Относись более спокойно к потере паспорта, поломке компьютера, к тому, что у тебя что-то не получается, - это у всех бывает и позволь себе ошибаться. Будь спокоен и отвечай за всё перед своей совестью, а больше перед Богом, что ты честно поступаешь, никого не обижаешь, помогаешь маме и стараешься понимать и любить людей. Плохо, что отчим так к тебе относится, он не любит тебя, или не умеет любить, но он хочет, чтобы у тебя было всё хорошо и всё получалось. Прими это и спокойнее и добрее относись к нему, и не надо будет ему на тебя сердиться, если ты будешь к нему добр. Попробуй и потом напиши здесь.
Мне 22 года
Были ситуации :
У меня сломался компьютер, но по отсутствию нужды я не торопился его чинить по причине отсутствия необходимости. Мне хватало интернета на смартфоне. Три месяца тянул я. Но комп всё-таки починили. Но после того, как я потянул еще несколько дней с установкой интернета на комп, он погрузился в следующий раз за подобную "волынку палкой до посинения.
Когда при переезде тупил при сборке шкафа .При том, что первый раз собирал, он несколько раз наорал на меня.
Когда мне было 17 и 19 у мамы возникали проблемы в смартфоне, в одном и том же, к слову. Оба раза я заводил аккаунты для Плейлист Маркет. Но забывал пароль, не записав. Первый раз отчим пришел в немалое раздражение, а второй раз требовал, чтобы я нашел тетрадь, где я записывал пароль. Когда я сказал, что писал на случайной бумажке, то отчим передразнил и сказал, что лучше бы я мозги свои забыл. Он реально прессовал меня!
Терял паспорт в 2018 году и отчим об этом узнал, достав почту. Сказал слова, что я как г. по течению по жизни и лошара, я просто промолчал испуганно.
Спустя время отчим узнал о том, что сам просрочил права и получил нехилый штраф.
Другая ситуация: мой смартфон быстро садился и давал некоторые сбои, я купил новый с экраном побольше. И тот, и другой я покупал на свои же деньги. По цене оба в пределах 11 тысяч.
Когда отчим первый раз видел новый телефон, он не придал значения. А когда я послал ему СМС с просьбой купить хлеб, его приспичило меня распростить и настойчиво.
По совпадению тот телефон я продал и он был с белым окрасом.
А новый черный. Отчим стал расспрашивать, не прошляпил ли я телефон: потерял, украли.
А в правду, что его сегодня продал и за определенные деньги он никак не верил. Я отвечал ему четко, но был сильно неуверен в себе. Мама вступилась и он подуспокоился .Но я быстрее убежал в ванную, испугавшись, мыться, лишь бы он ничего не спрашивал больше.
Дело даже не только в моем мнении, но и в мамином. Что отчим любит самоутверждаться за счёт слабых и безответных людей.
Были ситуации, когда я был несовершеннолетним, что у меня были проблемы с компьютером: небольшие вирусы, не очень быстрая работа и отчима порой это сильно раздрожало. Понимаю, что он платил за него часть денег при покупке .Но меня проблемы несильно беспокоили. И у отчима был тогда свой планшет. Но когда часто, когда редко пользовался моим компьютером.
Один раз когда сломался компьютер: перестали работать две кнопки, он наговорил гадостей вроде дебил, идиот, а я полебезил перед ним. И когда он меня отчитывает, как маленького мальчика, я стабильно лебежу перед ним .
А повод если и даю, то не очень существенный.
Может ли моя тюфяковость и позволение кому угодно "вытирать об себя ноги" выйти мне боком?
Просто подобное ситуации были не один раз. Они не происходят в системе, но все же...
Или может быть я действительно лох и работать над собой нужно только мне?
Если про себя: учусь в институте. Подрабатываю, пока каникулы. Три раза работал
В целом веду скудную жизнь: спортом не занимаюсь, друзей и девушки нет.
В свободное время от учебы/работы часто делаю домашнюю работу, а в остальном сижу в гаджетах или читаю журналы. На институтские мероприятия: общие/спортивные хожу крайне редко. Только если обязательно нужно посетить.
Секции вообще не рассматриваю, а к армии непригоден. К военной кафедре также у меня 0 интереса.
Затворник-одним словом.
Но нужно ли как-то научиться взаимодействовать с отчимом в таких ситуациях? И как?
В этом году он принизил меня на шашлыках