Обычный рецепт на воде 6 столовых ложек муки, яйцо, вода, соль. При варке некоторые начинают разваливаться, при чем с середины. В чем причина. Водой комнатной заливаю, вымешиваю хорошо
Вы видимо шутите, это знают все, макароны, пельмени, тесто в кипяток кладут.
ТОЛЬКО ФОТО
Мудрец
(16333)
Антидот, а где я сказала что я кидаю его в холодную воду? Может вы конечно не знаете, но после того как тесто бросается в кипяток оно всплывает не сразу
Если тесто с одним яйцом, да ещё и полужидкое, конечно будет развариваться, нужно делать тугое и эластичное тесто, тогда ни один пельмешек не разварится. Вот мои пельмешки.
тесту надо дать постоять чтоб мука разбухла \ я тесто для пельменей замешиваю вечером и оно стоит в холодильнике до утра в кастрюльке у которой дырка в крышке - тогда оно будет элластичным \\\ и когда раскатываешь не сыпь руками муку на поверхность а распыляй из ситечка тонким слоем и если лепишь вручную смазывай мокрым пальчиком места склеивания теста и крепко зажимай
При варке некоторые начинают разваливаться, при чем с середины.
В чем причина. Водой комнатной заливаю, вымешиваю хорошо