Top.Mail.Ru
Ответы

Фанаты данганронпы, помогите, что нужно для полного понимания сюжета

Мне уже давно охота вступить в ваш фэндом. Но я не особо понимаю что есть что и что из этого нужно для полного понимания сюжета. Как я знаю, есть аниме, манга и игра.
Вроде бы, в аниме особо толком ничего не рассказано, да и Кокичи там нет (а зачем нам данганронпа без Кокичи), ведь так?
А вот что касательно игры и манги?
Тут я вообще ничего не понимаю. Типо, например есть "Danganronpa V3: Killing Harmony" эта как отдельная глава истории, или это как друга вариация?
Можете это объяснить, пожалуйста.
И, ведь, в игре есть вся история сюжета? Или для этого нужно ещë и мангу читать?

Вообщем, объясните мне, пожалуйста, что есть что и что из этого нужно смотреть для полного понимания сюжета. Ну и в каком порядке.

По дате
По рейтингу
Знаток

короче. данганронпа, по сути это игра. есть 1 часть, 2, и 3. но так же есть и аниме по этой игре. (игра лучше, уверяю) мангу не обязательно читать. что бы понять сюжет, стоит поиграть в данганронпу 1. ну или же посмотреть аниме, но в аниме сюжет не полностью раскрыт. ( и да, в аниме нет кокичи:) кокичи появляется как раз в 3 части игры данганронпа. вообщем. есть 1 сезон и 2 по аниме, третьего нет, третий как раз таки и эта игра Killing Harmony.

Профи

Пройти 1 игру, прочитать danganronpa zero, 2, спиннофф Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls, и 3 игру. Можно ещё аниме посмотреть в целом но не помню большая ли там разница.
Если что это все для ПОЛНОГО понимания. Можно просто пройти первые 3 игры и в целом понять большую часть сюжета что достаточно для вступления в фд.