Почему прокис суп
Вчера сварила суп, готовлю по одному и тому же рецепту в одной и той же кастрюле
Добавляла картошку, лук, морковь, фрикадельки, спагетти, приправы
Суп у меня всегда получается превосходный и хранится минимум 2-3 дня! Тк Варю его в огромной кастрюле. В этот раз взяли фарш абсолютно свежий, без запаха, очень вкусный, суп получился, как всегда превосходный, подождала пока остынет и убрала в холодильник (в холодильнике температура отличная для хранения продуктов, ничего никогда не портится) сейчас достаю подогреть на обед себе и мужу, а он прокис!!! Причём варила его врера вечером и поели всего один раз, сейчас должны были поесть второй раз, но вылили его в унитаз. Прикол в том, что фрикадельки свой вкус не поменяли, такие же вкусные, как и были, а сам суп кислый! С чем это может быть связано..
Причин модет быть неколько. 1.Плохо вымытая кастрюля. 2.Кто то лазал туда грязной ложкой или половником. 3.Попади брызги или капли сырой воды (пока остывалЮ такое могло случиться). Была плохо вымыта зелень (если Вы туда ее клали). Если к ней остались песок или земля, это ничего только песок будет на дне кастрюли. Но могли попасть веточки со слизью, раскисшие. 4. Рано поставили кастрюлю в холодильник и накрыли крышкой. 5.Ночью могли отключить свет - Ваша семья спала и не заметили этого, а вот суп мог и прокиснуть, особенно если поставили его в холодильник не полностью остывшим.
Вопрос можно?.. как суп называется со спагетти и фрикадельками?)
Кто-то сглазил. Это порчу навели.
Морква
Портится первой
Охладила поздно
Ихтойта хлябнул, с кастюли
Спагетти Америя или Б арилла
Это одна контора- паршивые