Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Сколько можно хранить в холодильнике домашний паштет из куриной печени?

На сайте рецепта написанно 5 суток... но, по-моему, как-то многовато. На данный момент прошло ровно четверо суток, но уже не уверен в том, что стоит его есть. А как считаете вы? Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

зависит от состава и температуры хранения, оптимально +2 - +4
Если с яйцами сливками - 2 дня максимум, без яиц со сливочным маслом - до 5-ти дней
с другим жиром, без яиц, сливок и грибов, запеченный в фольге - дней 10 выдержит

Аватар пользователя
Просветленный

5 суток при соблюдении необходимой температуры и чистоты или стерильности. Йогурт самодельный три-четыре дня стоит, если ложкой поесть и поставить назад то 12 часов и хана ему.

Аватар пользователя
Просветленный

5 дней для меня тоже много. Мы где-то за 2-4 дня съедаем, и я все время опасаюсь, что он может пропасть, говорю, надо съедать. Конечно, все предосторожности, пережаренное и чистой ложкой, но опасения есть.)
Так что готовьте просто меньше, если у вас тоже такие опасения.
Тут вот пишут, что можно и дольше хранить.

Аватар пользователя
Просветленный

хранить можно хоть до второго пришествия.... а вот есть его не рекомендую....

Аватар пользователя
Высший разум

5 суток это вполне нормальный срок, если паштет брать чистой ложкой на тарелку и хранить его в холодильнике плотно закрытым.
Ну и если паштет из хорошей печени.