Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли на работу людей с дефектами речи (картавость)?

Ойли Нумми Ученик (104), на голосовании 4 года назад
На данный момент я занята поиском работы, особенно интересуюсь сферой услуг (т. к. мое образование напрямую связано с этим), и следовательно, общением с людьми. Однако, у меня возник вопрос: насколько вероятно что меня возьмут на работу, если я имею дефект речи - картавость?
Близкие люди говорят что ее почти не слышно, но может они просто уже не замечают. Некоторые слова могу произносить нормально, а в некоторых словах уже явно заметно, что произношение «р» неправильное. Стоит ли мне искать работу, исключающую общение с людьми? Посещения логопеда были неоднократно, однако, успехом не увенчались от слова совсем.
И все таки: Могут ли на работу взять человека с дефектом речи? На какую?
Голосование за лучший ответ
Виктор Вишневский Оракул (72108) 4 года назад
зависимо куда
Ойли НуммиУченик (104) 4 года назад
Из рассматриваемых вакансий - кассир, продавец-консультант, официант
Виктор Вишневский Оракул (72108) Ойли Нумми, Кассир да, продовец и официант нет
Djon(A) Мудрец (17424) 4 года назад
Все картавые обречены умереть с голода, ведь если подумать то где все они? Где все картавые? Вооо... их просто нет потому что люди по тихому истребляют эту популяцию по средству не предоставления им рабочих мест. Всё гениальное просто. Скоро будем жить без картавых
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (335572) 4 года назад
Как это где все картавые? Почему их нет? Да целое государство на Ближнем Востоке и все поголовно картавят. :о)
Djon(A) Мудрец (17424) Ронин, До них тоже доберутся
Böser Humorist Мудрец (18928) 4 года назад
Должны взять куда угодно - у нас такой закон. Но тут вопрос уже к добросовестным работодателям. Ну и к Вам - как сможете себя подать.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (335572) 4 года назад
Ну если вы при общении произносите, как логопед в одном фильме, "иба" , вместо рыба и "улица Койкого" вместо улицы Горького, то могут и не взять. Всё от работы зависит. .
У меня один знакомый когда то не попал в училище гражданской авиации по этой же причине : не может авиадиспетчер картавить.
* Просветленный (27540) 4 года назад
только не на радио, умоляю вас. Уши вянут слушать там картавых
Ирина ... Искусственный Интеллект (132735) 4 года назад
Везде берут. Уже и телеведущие есть. Если уж совсем немонятно выговариваете слова, то вряд ли конечно))
- - Мыслитель (5725) 4 года назад
У нас полно людей работают не зная русского языка.
Ivan Ivanov Ученик (196) 3 года назад
Ты что!? Я работал официантом в ресторане с высокой репутацией. У меня дефект речи. Я тоже не выговариваю «р» но мне это не помешало встать на еще олну выше лесенку.
Anastasia Vlasova Власова Знаток (367) 11 месяцев назад
Анекдот вспомнился: — Как Вас с такой дикцией на радио взяли? У Вас там какой-то блат что ли?
— Какой ещё блат? Сестла!
Похожие вопросы