Стоит ли брать китайскую акустическую бас гитару в качестве первой?
Есть гитара, но за почти 13 лет владения ею, так и не научился играть, как-то думал научится, но что-то нет особого желания. В последнее время мне как-то стала нравится бас-гитара и она мне кажется прикольней, чем обычная гитара. Проще ли научится играть на бас-гитаре, чем на обычной и стоит ли брать в качестве первой бас-гитары акустическую бас-гитару с AliExpress? Просто денег мало, а она самая дешевая бас-гитара из тех что я нашёл в интернете и она красивая.

Что? как хочешь, друг. Если хочешь качественно - то тогда трудись. Если хочешь быстро и доступно - тогда да берись. Я думаю Научись играть на обычной. Да трудись, чувак, это капец как важно. Я не думаю, что все эти китайские или уж тем более японские звёзды научились так клёво лабать на гитаре, покупая умения у русских или немцев. Нет сами научились.
1. У меня первая бас гитара - копия Precision Bass от Harley Benton, китаец. Фурнитура гивно, но играет отлично.
2. Бас-гитара требует куда большего понимания гармонии и ритмики произведения, чем акустика классика или эстрадка.
Гитаристы ( бас гитаристы) старшего поколения все учились и играли на дровах производства СССР . Китайские дешёвые гитары в разы лучше чем гитары производства СССР . и ни кто не жаловался!
Но в твоём случае скорее всего - деньги на ветер.
За 13 лет не научился. Басуха тоже будет лежать без дела!
обычная гитара звучит сама по себе. а на бас гитаре ты с кем будешь играть?
Бери. Fender с усилителем потянет много дороже.
Но от себя добавлю, я бы не стал затеваться с этой покупкой. Хороший бас стоит дорого, гриф двухстержневой, типовой электро с одной катушкой, американский или чешский.