Драгомир Бутулисов
Оракул
(88389)
4 года назад
Фольга и Духовка. Вот ответ.
Натрите карбонат солью специями по вкусу, добавьте если нужно чеснок. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 170 градусах до готовности (зависит от духовки и размеров карбоната).
Вот типовой рецепт из тырнетов более навороченный.
Ингредиенты
1 кг Карбонада
1 ч. ложка без горки Соль
3-4 зубчиков Чеснока
по вкусу Специи
50 г Смесь сушёных овощей "Ароматная" с томатами и морковью
Как приготовить
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада. Высыпаем специи в миску. Добавляем соль и перемешиваем.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170 С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запекания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита.
Елена Корелина
Оракул
(93867)
4 года назад
Полно рецептов в интернете. У меня муж кладет мясо на сутки в маринад: томатная паста, растительное масло, соль, приправы, вода - в глубокую миску под гнет и в холодильник, потом в духовке в фольге час и час открыв фольгу периодически поливая маринадом со дня противня. Лучшей колбасы я и не ела а магазинную давно не покупаем Только такое вот мясо и едим.