Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить корейку или карбонад сочным?

Kupper54321rwsf Мастер (1229), закрыт 4 года назад
Да знаю говорят корейка суховатая и лучше шею покупать, но у меня на рынке, если берешь побольше корейки делаю скидку и за 300 рублей корейку продают а шея стоит 430. А другие части там грудинка в ней жира много. Я свиной жир ненавижу, да и вдабовок грудинка жилистой может оказаться, что жевать невозможно. Вот как можно сделать карбонат сочным? Пробовал жарить на супер раскаленной сковородке, сначала нагреть сковородку и потом положить, все равно суховато. Как сделать карбонат сочным?
Лучший ответ
Остальные ответы
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (350100) 4 года назад
И где вы видели в продаже, чтобы карбонат был сочным. Ливерную колбасу покупайте, она не сухая.
Kupper54321rwsfМастер (1229) 4 года назад
Я ненавижу субпродукты
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (350100) Марсель Нуртдинов, А что вы вообще слаще морковки ели. если вам свиной жир не нравится. Да и вообще какой вам карбонат. если это СВИНИНА. Ну не может Марсель Нуртдинов свинину есть.
Драгомир Бутулисов Оракул (88389) 4 года назад
Фольга и Духовка. Вот ответ.

Натрите карбонат солью специями по вкусу, добавьте если нужно чеснок. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 170 градусах до готовности (зависит от духовки и размеров карбоната).

Вот типовой рецепт из тырнетов более навороченный.
Ингредиенты
1 кг Карбонада
1 ч. ложка без горки Соль
3-4 зубчиков Чеснока
по вкусу Специи
50 г Смесь сушёных овощей "Ароматная" с томатами и морковью
Как приготовить
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада. Высыпаем специи в миску. Добавляем соль и перемешиваем.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170 С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запекания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита.
Kupper54321rwsfМастер (1229) 4 года назад
Помню нужен тамленный карбонад в соевом соусе
Драгомир Бутулисов Оракул (88389) Марсель Нуртдинов, ну и намажьте его соевым соусом и заверните в фольгу и томите в духовке.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 4 года назад
Карбонат это не часть свинины, а способ ее приготовления. Сочным он никогда не будет в на только изза "сухости" отруба, но и в силу гигиенических требований. Свинина требует полной прожарки
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) 4 года назад
самый простой способ не пересушит, это жарит стейки из карбоната в тройной панировке (мука, яйцо, сухари)
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 4 года назад
Попробуйте положить на ночь в светлое пиво. Как показывает мой опыт, мясо становится сочнее и мягче. Только не темное пиво, оно убьет вкус мяса
Mila MishelГений (51759) 4 года назад
утром просыпаешься - а в тазике куча червей кишит.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) Mila Mishel, покупайте, а не ройтесь по помойкам. Тогда и червей в мясе не будет.
Mila MishelГений (51759) 4 года назад
прям ЗОЖ настоящий!)
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) Mila Mishel, Расшифровка ЗОЖ - Зоя Очень Жирная? ЗОЖ может претендовать на первое месио в конкурсе идиотизма
Kupper54321rwsfМастер (1229) 4 года назад
Пиво больно дорогое. К тому же у него горький вкус. И для меня он отвратителен
viking1962Искусственный Интеллект (133813) 4 года назад
НА СОЕЙНИК У МЕНЯ УХОДИТ ПОЛСТАТАКАНА, А ТО И ЧЕТЫЕРТТ СТАКАНА. аИВА ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСНОГО, ПОЛСАНТИМЕТРА МАКСИМУМ САНТИМЕТР. 1,5 Л МНЕ ХААТАЕТ МИНИМУМ НА МЕСЯЦ, ИЗ-ЗА 10 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА ПАПЕРТЛЬ НЕ СОИРАЮСЬ, ДАЖЕ СТАВ ПЕНСИОНЕРОМ.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) viking1962, Пардон за крупный шрифт, лень перенастроить в обычном. Да и опоздал, отправил
Dmitry Ratov Мудрец (10627) 4 года назад
Попробуй карбонат (нарезанный тонкими ломтиками и посоленный) обвалять в крахмале.
Крахмал не даст вытечь влаге при жарке. Будет точно не сухо.
Елена Корелина Оракул (93867) 4 года назад
Полно рецептов в интернете. У меня муж кладет мясо на сутки в маринад: томатная паста, растительное масло, соль, приправы, вода - в глубокую миску под гнет и в холодильник, потом в духовке в фольге час и час открыв фольгу периодически поливая маринадом со дня противня. Лучшей колбасы я и не ела а магазинную давно не покупаем Только такое вот мясо и едим.
Похожие вопросы