Подскажите что делать в данной ситуации?
Итак: По закону каждый ребёнок имеет право знать обоих родителей (исключения только на общение при опасности здоровью). Я знаю только маму. Когда я пыталась узнать про отца, ничего конкретного кроме: "я даже его номера телефона и адреса не знаю" не узнала. То есть я даже не знаю его фамилию, кто он. (фамилию мама не меняла и передала её мне). Но это хотя бы даёт доказательство что она ЗНАЕТ его.
Также с мамой у меня не очень хорошие отношения. Она почему то ситает что всегда права. Если у я что то например потеряла, то всё это конец света. Зато если что-то потеряла она - опять почему то я виновата.
Также она меня во всём обвиняет. Что-то пропало - я виновата, что то не то - я виновата.
Что бы я не делала ей всё не нравится. Ей НИЧЕГО не нравится.
Она может ругать меня просто из-за того что у неё плохое настроение. ( и может вспомнить даже то чтобыло 5 лет назад и о чём уже все забыли)
Она не понимает что может быть неправа. Например, у меня не было денег на телефоне, о чём я её кстати предупреждала. Когда я ей пыталас позвонить, отвечал автоответчик что мой номер заблокирован. На её телефоне это выглядело как вызов сброшенный через секунду после начала. И я почему то виновата!!
Когда я ей пытаюсь объяснить что она неправа, она начинает: "ой, всё!" "достала уже!"
В обычном разговоре она редко отвечает на мои вопросы нормально ( Что на обед? Как ты завтра работаешь?). Она часто отвечает "никак" "тебе это не надо" "суп с котом" "г*вно на палочке""подумай сама" и т. д.
если она просит о чём то помочь, например с компьютером. Я начинаю ей объяснять, она меня не слушает, а потом ещё и виновата что она не поняла!!!
Также её слова слишком часто противоречат друг другу. Например "Я не буду тебе говорить свой график работы, чтоб ты себе тут отдых не запланировала" и через день: "ну ты как бы должна была узнать когда у меня выходной и запланировать поход в библиотеку"
Она всё время говорит что у меня это не получится, я выбрала плохое занятие и т. д. Чем ббы я не занималась ей всё не нравится ( а я между прочим, стихи хорошо сочиняю). А потом я ещё виновата что ничем своим не занимаюсь.
Как она меня только не обзывала, я даже писать не хочу...
Теперь что написано в интернете:
«Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка”.
К жестокому обращению относятся такие действия:
-применение угроз в адрес ребенка;
-оскорбление ребенка и грубая критика в отношении него;
-пренебрежение интересами ребенка, унижение его достоинства.
Дальше: ( редактированный текст, просто убрала лишнее) (ссылка https://yandex.ru/q/question/business/za_chto_mogut_lishit_roditelskikh_prav_73820c3e/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=9a33f536-2b61-4f88-83ec-d1641ff9bdcd#9a33f536-2b61-4f88-83ec-d1641ff9bdcd)
Основания лишения родительских прав предусмотрены
ст. 69 Семейного кодекса РФ: родители или один из них могут быть лишены родительских прав, если они:
- жестоко обращаются с детьми;
Я НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ, НО СЛИШКОМ БЛИЗКО ((((
Что мне делать????
Короче все аккаунты с похожим именем - "Анна" + несколько " - " - мои, просто я отвечаю на ваши ответы, и у меня закончивается лимит ответов) А я потом ещё с других отвечаю)

Тебе 12? И ты не знаешь отца?
Он - взрослый, и знает, что у него есть дочь. Маленькая. Нуждающаяся в заботе.
И за все это время - он тебя не нашел? А у него для этого все возможности. Мог и в школе тебя встретить, пообщаться, контакты оставить.
И отцовы родители, твои бабушка с дедушкой - тоже, никак тебя не ищут.
Зато ты - матери предъявляешь.
Это не батя тебе каждый день есть готовит, и белье за тобой стирает. Это не отец с тобой сидит, когда ты болеешь. Не отец заморачивается твоими уроками. Он решил, что он свободен от тебя.
Найдешь ты его - и что ему скажешь? "Давай дружить"? Если бы он хотел - он бы был с тобой. А так - нет.
Наивно надеяться, что вот папа бы все исправил. Увы, но ему ты не нужна. А вот маме — нужна.
Просто мама, судя по твоему описанию, человек нервный и задёрганный, и совершенно несчастный при этом. Ей тяжело, возможно, тяжелее, чем тебе. Не спрашивай, что на обед, а прояви заботу и приготовь сама.
Маме 50, у неё климакс, тебе 12 - подростковый возраст. Гормоны пока шалят у неё и у тебя. Скоро всё наладится.