Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите что делать? Мама меня окончательно не понимает, и это скорее всего даже через рамки разумного переходит!

Итак: По закону каждый ребёнок имеет право знать обоих родителей (исключения только на общение при опасности здоровью). Я знаю только маму. Когда я пыталась узнать про отца, ничего конкретного кроме: "я даже его номера телефона и адреса не знаю" не узнала. То есть я даже не знаю его фамилию, кто он. (фамилию мама не меняла и передала её мне). Но это хотя бы даёт доказательство что она ЗНАЕТ его.

Также с мамой у меня не очень хорошие отношения. Она почему то ситает что всегда права. Если у я что то например потеряла, то всё это конец света. Зато если что-то потеряла она - опять почему то я виновата.

Также она меня во всём обвиняет. Что-то пропало - я виновата, что то не то - я виновата.

Что бы я не делала ей всё не нравится. Ей НИЧЕГО не нравится.

Она может ругать меня просто из-за того что у неё плохое настроение. ( и может вспомнить даже то чтобыло 5 лет назад и о чём уже все забыли)

Она не понимает что может быть неправа. Например, у меня не было денег на телефоне, о чём я её кстати предупреждала. Когда я ей пыталас позвонить, отвечал автоответчик что мой номер заблокирован. На её телефоне это выглядело как вызов сброшенный через секунду после начала. И я почему то виновата!!

Когда я ей пытаюсь объяснить что она неправа, она начинает: "ой, всё!" "достала уже!"
В обычном разговоре она редко отвечает на мои вопросы нормально ( Что на обед? Как ты завтра работаешь?). Она часто отвечает "никак" "тебе это не надо" "суп с котом" "г*вно на палочке""подумай сама" и т. д.

если она просит о чём то помочь, например с компьютером. Я начинаю ей объяснять, она меня не слушает, а потом ещё и виновата что она не поняла!!!

Также её слова слишком часто противоречат друг другу. Например "Я не буду тебе говорить свой график работы, чтоб ты себе тут отдых не запланировала" и через день: "ну ты как бы должна была узнать когда у меня выходной и запланировать поход в библиотеку"

Она всё время говорит что у меня это не получится, я выбрала плохое занятие и т. д. Чем ббы я не занималась ей всё не нравится ( а я между прочим, стихи хорошо сочиняю). А потом я ещё виновата что ничем своим не занимаюсь.

Как она меня только не обзывала, я даже писать не хочу...

Теперь что написано в интернете:
«Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка”.

К жестокому обращению относятся такие действия:
-применение угроз в адрес ребенка;
-оскорбление ребенка и грубая критика в отношении него;
-пренебрежение интересами ребенка, унижение его достоинства.

Дальше: ( редактированный текст, просто убрала лишнее) (ссылка https://yandex.ru/q/question/business/za_chto_mogut_lishit_roditelskikh_prav_73820c3e/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=9a33f536-2b61-4f88-83ec-d1641ff9bdcd#9a33f536-2b61-4f88-83ec-d1641ff9bdcd)
Основания лишения родительских прав предусмотрены
ст. 69 Семейного кодекса РФ: родители или один из них могут быть лишены родительских прав, если они:

- жестоко обращаются с детьми;

Я НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ, НО СЛИШКОМ БЛИЗКО ((((

Что мне делать????

По дате
По рейтингу
Мудрец

Не бьет? Значит нет жестокого обращения. Вам надо успокоиться. Во первых забудь про повышенный тон . ВСегда говори с ней спокойно, тихим голосом.. Со временем это заставит ее тоже. Если не можешь . Значит проблема в тебе.

Искусственный Интеллект

Разъехаться с мамой. Есть хорошая мудрость: родных нужно любить издалека.
А ещё маме нужен мужчина, у неё проблемы с гормональным фоном.
У бабушки узнай всё об отце и найди его.

Искусственный Интеллект

Ничего... или вали из дома