Зависания в игре Genshin Impact.
Несколько дней назад я с друзьями начал играть в Genshin Impact на ПК и есть очень большая проблема с фризами в ней. Периодически картинка просто зависает, и всё. Звуки в игре есть, я могу ходить и прочее, но сама картинка так и стоит на месте, сколько бы времени не прошло. При этом на минималках игра стабильно идёт в 60-80 фпс. Первые дни было ещё терпимо, зависало максимум пару раз за час, но потом стало вообще невыносимо, виснет каждые несколько минут, невозможно нормально играть. Игра очень нравится, поднял в ней 25 ранг и бросать не хочется, но адекватно играть совершенно невозможно, можно ли как-то это починить? Пробовал переустанавливать игру, проблема всё равно остаётся, помогите пожалуйста.
Попробуй выделить больше оперативки через диспетчер задач, и проверь что бы уровень рендеринга стоял на 1.1 и ниже. Сам играю в эту игру и хочу тебе помочь.
В общем, это какой-то полный пизд*ц, потому что для меня это очень жизненная ситуация. После каждого зависания приходится заново перезапускать игру. В час примерно это где-то минимум 10 перезапусков точно. Да уж..
Та же проблема с RTX 3060...
Тут дело не в компе и каких - то настройках графики, а в кривой оптимизации самой игры, а точнее почти полного ее отсутствия, у меня 16 гигов оперативы GTX 980ti и i7 5930k, да, уже далеко не самое мощное железо, но тем не менее, для геншина этого должно за глаза хватать. Например последний дум идёт на высоких идеально гладко, без единого рывка и просадки фпс, а тут мало того, что этот фпс залочен на 60, дак он ещё и не стабильный... часто видны фризы и какие -то подергивания, которые сильно выбешивают, я даже на месяц забросил игру из-за этого, потом зашел, а изменений ровным счетом никаких. Зачем мне играть на 240гц мониторе при 60 фпс, не понятно, еще эти фризы регулярно проскакивают. При первом заходе, после запуска пк, игра вообще по жести фризит и лагает, особенно во время сражений. Геншин вышел 28 сентября 20 года, если мне не изменяет память, но и по сей день у него такие проблемы. Я не думаю, что у михуё нет денег на это, у них эта игра уже наверно трижды как окупилась, если не больше. Поэтому ты ей хоть комп за миллион поставь, она будет фризить и лагать, пока разрабы не оптимизируют ее как положено, а они, почему - то, не торопятся этого делать, а выпускают какие - то дебильные ивенты, как было в обновлении 1.5, где надо было от мыльных пузыриков уворачиваться, играть на лире, стрелять из лука по воздушным шарикам и собирать, летая на планере, цветочки... детский сад какой - то.
Ура я нашел выход. Короче я пошатался на форумах, и прочитал что встроенные видеокарты от итела будут так фризить. Т. к у меня 2 видюхи я поменял на свою, которая мне нужна. Так же через настройки своей видеокарты я поставил максимальную производительность. Играю 5 час все хорошо. Если остались вопросы напиши мне на почту tanerkun1@gmail.com