Что будет, если слили мои конфиденциальные данные?
Доброй ночи! Попал в принеприятнейшую ситуацию по собственной глупости, но сейчас не об этом.
Дело в том, что пришлось посетить одну ксерокопировальную/по совместительству фото-контору. Либо я живу в деревне, либо организации эти до сих пор сидят в своих двухтысячных, но принимают файлы они посредством блютуза/юсб шнура.
Первый вариант отбросил сразу - слишком затратно по времени, да и распечатать нужно было много чего. Приконнектившись шнуром к моему телефону, их старенький на вид компьютер не то призадумался, не то завис - неважно.
Оказалось, что он решил за каким-то хреном синхронизировать фотографии с МОЕГО телефона на какие-то свои Яндекс Дикси (либо Диски, так до конца и не понял). Казалось бы, ну и чего такого, ишь ты, проблему раздул на ровном месте - удалить фотки да и делов. Но не тут то было - шпиёны, они ведь такие - первый синхронизируется со вторым, второй с пятым и так до бесконечности.
Закончилось тем, что фотки мои вроде как удалили с компа, но куда в итоге они смогли добраться - неизвестно.
Какова вероятность того, что моя личная информация будет использоваться против меня же? Нет, 18+ контента там не было, но, допустим скриншоты со всевозможными паролями (которые я, благо, уже везде поменял), фотография Полиса, на котором красуются мои паспортные данные, а так же пара фотографий с моим хлебальником.
Да уж, проблему можно описать в двух словах, но я решил таки выговориться - осадочек остался) Да и опасения есть, а вдруг по Полисам уже микрозаймы начали выдавать и скоро за мной придут господа-коллекторы) А дурак в том, что храню всю эту лабуду на телефоне, спрашивается - зачем? Уж лучше бы по старинке - на листочек все пароли повыписывал и спрятал под подушку.
По каким полисам? Кредит по паспорту дают. Хоть микрозайм, хоть кредит. Ушами меньше хлопать надо было.
Вы задаете вопрос: Какова вероятность того, что моя личная информация будет использоваться против меня же? - Ответ -ровно такова если спросите Я потерял ключи, какова гарантия что меня не грабят?
Паспортные данные не являются документом, это просто данные и не более.