Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(862272)
4 года назад
Вставить трек в редактор и подстроить метроном редактора под трек. Просто настрой редактор, чтобы во время воспроизведения трека был слышен и метроном. Всего три-четыре коррекции - и темп будет найдет абсолютно точно. Тем более, что в дешевой продажной продукции никто не заморачивается точностью после запятой, все темпы берутся стандартные. 120, 128, 130, 140 и т. п. Нащупать нужную цифру - дело нескольких минут.
Кроме того, продажная продукция пишется автоматикой, никто не вкладывает в нее души. Поэтому темп не меняется на протяжении трека. Запустили шарманку - она и тарахтит всю дорогу одно и то же. Поэтому если ты найдешь цифру для первых тактов - она будет верна и для последних.
Если хочешь, можешь дать мне фонограмму и засечь время. Через несколько минут я найду и назову тебе абсолютно точную цифру.
XIS 350Знаток (306)
4 года назад
Нет, я так и делаю. Но у трека темп ≈ 101,400(400 - после запятой). Хорошо, я сейчас скину ссылку на фонограмму
XIS 350Знаток (306)
4 года назад
Тут я поспорю. Игра 1994 года. В классическом Сонике музыка не фонограмма, а композиция. Шедевр.
По традиции композиторов по какой-то причине bpm всегда не круглый. И когда я делаю ремиксы, подбирать bpm не очень легко. А вот в Гидросити вообще ужас... Он примерно 101,400. Но если накладывать проект на оригинальный трек, то со временем получается каша.
Поскольку я работаю с деконструкциями треков из Соника (трек разобран на каналы), могу ориентироваться по визуализации (или вроде того) трека. Когда где-то треки отстают, я подкручиваю bpm, но при просмотре далее, всё расходится в другом месте... И так по кругу...
Сайты показывают, что bpm 100, 101, 102... Даже приложения показывают, что 100...
Сама скорость трека постоянная и не меняется. Как быть, и что делать?
Если есть музыкальные знатоки, то скажите, поищите, какой bpm