Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу устроиться на работу НЕ по своей профессии. Возьмут ли?

Сергей Мясников Ученик (20), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Я отучился на программиста (университет, высшее образование). Ещё на практике понял, что это совершенно не моё. Работать по этой специальности не собираюсь. Диплом пусть будет, но я хочу сменить профессию.

Смотрю разные вакансии. Хочу пойти работать помощником технолога, электрика и каких-нибудь подобных специальностей. Могут ли взять меня? Опыт работы есть в качестве системного администратора и то не официальный) Я пока отправил несколько откликов, но чаще всего работодатели читают и просто не отвечают... Я готов и жажду учиться, лишь бы взяли. Себе отдаю отчёт и больших денег никогда не прошу. Если что, живу в Москве.

P.S.: ах, да. Что вообще писать в резюме? Писать ли этот опыт работы в качестве сисадмина? Или врать, что типа работал где-то (в месте, похожем на интересующую вакансию), но также не официально?
Голосование за лучший ответ
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192936) 4 года назад
Врать не надо, любой специалист вас в момент раскусит. А по поводу смены работы, если здоровье в порядке, идите на любой средний или крупный завод, станьте учеником по основной рабочей специальности на заводе. Со временем, если вы олова и руки работают, станете неплохо зарабатывать
Сергей МясниковУченик (20) 4 года назад
Нет, со здоровьем далеко не всё в порядке) Но я и не ищу работу, на которой нужно будет физически вкалывать (типа всяких грузчиков). Я стремлюсь стать квалифицированными специалистом по какой-нибудь профессии, на которую получиться трудоустроиться в качестве помощника.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192936) Сергей Мясников, требования Ия к здоровью на работе и связь этих требований с плоское катать, а круглое таскать - крайне незначительна. Также операторы на СФМ никогда не поднимают что либо более 10 кг, а работа у них интересная, как и у операторов на других линиях
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186838) 4 года назад
Без профильного образования сложно устроиться. Всем нужны готовые работники, тратить время на ваше обучение им не выгодно.
Ищите, есть ли где краткие курсы по специальности чтобы хоть какая то корочка была, от этого уже можно пытаться искать работу.
Увы, времени нет учиться... Работать уже надо...
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186838) надо было переводиться из универа на другую специальность сразу как понятно стало что "не ваше".
Файтинг Фалкон Просветленный (39144) 4 года назад
Было бы желание ...изучите другую Профессию и вперед ...
Я ищу работу в качестве помощника по какой-нибудь профессии, а изучать её - в процессе работы.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 4 года назад
поступайте в училище или на курсы по специальностие сли есть, врать не стоит, вас могут легко уволить в первый же день пока идет испытательынй срок если поймут что вы ничего не знаете. Ищите через знакомых, как правило кадровики ищут хотя бы с дипломом, выбор у них богатый, народу работу ищет полно
В училище не пойду, сколько же учиться можно? Работать надо и на жизнь зарабатывать... А вот курсы бы закончил, если бы взяли на работу... Знакомых, через которых можно было бы найти работу - увы, нет...
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) Сергей Мясников, тогда бомбардируйте вакансии своими резюме и если повезет и вам позвонят просите минимальную зарплату - год перетерпите, потом когда уже будет опыт можете просить повышение, ваша проблема сейчас только отсутствие опыта
Сама Неотвратимость Мастер (2355) 4 года назад
Поработайте стажером, если возьмут бесплатно- не отказыва1тесь
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285784) 4 года назад
По ТК, не имеют права взять без диплома или корочек по окончанию курсов.
Одним словом, берут дебилов с дипломами, а самоучек с золотыми руками, разве что в охранники или в дворники, т. е. на те профессии, которым не обучают в учзаведениях.
Если ОК не боится проверки, на которой может всплыть, что чел работает без профессионального документа, начальника ОК ждёт штраф.
А без опыта работы и с дипломом не возьмут. Разве что стажёром на пол ставки с испытательным сроком. И будешь вечным стажёром!
Похожие вопросы