Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу устроиться на работу НЕ по своей профессии. Возьмут ли?

Здравствуйте. Я отучился на программиста (университет, высшее образование). Ещё на практике понял, что это совершенно не моё. Работать по этой специальности не собираюсь. Диплом пусть будет, но я хочу сменить профессию.

Смотрю разные вакансии. Хочу пойти работать помощником технолога, электрика и каких-нибудь подобных специальностей. Могут ли взять меня? Опыт работы есть в качестве системного администратора и то не официальный) Я пока отправил несколько откликов, но чаще всего работодатели читают и просто не отвечают... Я готов и жажду учиться, лишь бы взяли. Себе отдаю отчёт и больших денег никогда не прошу. Если что, живу в Москве.

P.S.: ах, да. Что вообще писать в резюме? Писать ли этот опыт работы в качестве сисадмина? Или врать, что типа работал где-то (в месте, похожем на интересующую вакансию), но также не официально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

По ТК, не имеют права взять без диплома или корочек по окончанию курсов.
Одним словом, берут дебилов с дипломами, а самоучек с золотыми руками, разве что в охранники или в дворники, т. е. на те профессии, которым не обучают в учзаведениях.
Если ОК не боится проверки, на которой может всплыть, что чел работает без профессионального документа, начальника ОК ждёт штраф.
А без опыта работы и с дипломом не возьмут. Разве что стажёром на пол ставки с испытательным сроком. И будешь вечным стажёром!

Мастер

Поработайте стажером, если возьмут бесплатно- не отказыва1тесь

Искусственный Интеллект

поступайте в училище или на курсы по специальностие сли есть, врать не стоит, вас могут легко уволить в первый же день пока идет испытательынй срок если поймут что вы ничего не знаете. Ищите через знакомых, как правило кадровики ищут хотя бы с дипломом, выбор у них богатый, народу работу ищет полно

Оракул

врать смысла нет

Просветленный

Было бы желание ...изучите другую Профессию и вперед ...