Хочу устроиться на работу НЕ по своей профессии. Возьмут ли?
Здравствуйте. Я отучился на программиста (университет, высшее образование). Ещё на практике понял, что это совершенно не моё. Работать по этой специальности не собираюсь. Диплом пусть будет, но я хочу сменить профессию.
Смотрю разные вакансии. Хочу пойти работать помощником технолога, электрика и каких-нибудь подобных специальностей. Могут ли взять меня? Опыт работы есть в качестве системного администратора и то не официальный) Я пока отправил несколько откликов, но чаще всего работодатели читают и просто не отвечают... Я готов и жажду учиться, лишь бы взяли. Себе отдаю отчёт и больших денег никогда не прошу. Если что, живу в Москве.
P.S.: ах, да. Что вообще писать в резюме? Писать ли этот опыт работы в качестве сисадмина? Или врать, что типа работал где-то (в месте, похожем на интересующую вакансию), но также не официально?
По ТК, не имеют права взять без диплома или корочек по окончанию курсов.
Одним словом, берут дебилов с дипломами, а самоучек с золотыми руками, разве что в охранники или в дворники, т. е. на те профессии, которым не обучают в учзаведениях.
Если ОК не боится проверки, на которой может всплыть, что чел работает без профессионального документа, начальника ОК ждёт штраф.
А без опыта работы и с дипломом не возьмут. Разве что стажёром на пол ставки с испытательным сроком. И будешь вечным стажёром!
Поработайте стажером, если возьмут бесплатно- не отказыва1тесь
поступайте в училище или на курсы по специальностие сли есть, врать не стоит, вас могут легко уволить в первый же день пока идет испытательынй срок если поймут что вы ничего не знаете. Ищите через знакомых, как правило кадровики ищут хотя бы с дипломом, выбор у них богатый, народу работу ищет полно
врать смысла нет
Было бы желание ...изучите другую Профессию и вперед ...