ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
4 года назад
1)
Про парное мясо)))
"Парное", в моём понимании - это практически ещё тёплое...))
мясо или молоко...
А тёплое мясо или молоко портятся буквально за часы (!)
Чем быстрее охлаждён продукт - тем дольше он не испортится.
Именно поэтому важно максимально быстро охладить продукт - мясо или молоко...
и охладить правильно...
в бытовом холодильнике дома это почти невозможно - т. к. неизвестно точно, какая температура в хол-ке, и там постоянно открывают дверцу, и там еще др. продукты...
То есть, возможно, конечно, если учесть все эти моменты))
Охлажденное мясо/молоко уже не называется "парное".
Так вот - Вы, всё-таки, парное купили или охлажденное?.. (мясо птицы)
2)
Про соблюдение температуры на этапах торговли)))
Далее - охлажденное мясо/молоко необходимо хранить, перевозить, продавать, соблюдая требуемую температуру...
Все точные цифры - температуры, сроки хранения - Вы можете найти в соответствующих док-тах...
А я сейчас хочу обратить внимание вот на что:
При промышленном производстве - птицу должны быстро охладить, хранить в хол-ке, перевозить в хол-ке, и при продаже тоже хранить в хол-ке, напр - в охлаждаемой витрине... разумеется, на охлаждение и упаковку требуется время, поэтому куры пром. изготовления поступают в продажу через какое-то время, напр - на след день...
Нам кажется, что купить на рынке у частника - лучше, птица свежее...
Очередные иллюзии...
как и с молоком, которое бабушки продают на обочине)))))
Если Вы купили на рынке "парную" курицу - значит, она не была охлаждена сразу до низких температур... напр, до +2 град...
И во время покупки курица хранилась... как, где?
Не в хол-ке?
Просто на открытом воздухе продавалась на рынке?
Или как?..
Все сроки хранения, о которых Вы спрашиваете, действительны при соблюдении технологии - сроков охлаждения парного мяса, температуры охлаждения, условий хранения, транспортировки...
А что происходит у частника?
При какой температуре хранилась эта курица у частника и сколько времени?..
Вы это знаете?..
Это важно, чтобы понимать - почему она так быстро испортилась в дальнейшем...
А предыдущая курица, о которой Вы упомянули - возможно, меньшее время хранилась у частника, быстрее была продана, или была быстрее и лучше охлаждена частником... как вариант))))
Кстати...
если Вы купите на рынке парное тёплое молоко - как Вы думаете, когда появится кислый вкус у молока?)))
Простоит оно у Вас в хол-ке хотя бы трое суток? Не прокиснет раньше?)))