Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько может храниться свежая, парная в холодильнике (не в морозильнике), чтобы не испортилась?

Елена Веда Мудрец (13908), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
купили её свежей в воскресенье... на рынке... была хорошо и свежа...
а сегодня она протухла... (((
так жаль... у меня были на неё большие планы...
Дополнен 4 года назад
КУРИЦА...)
Дополнен 4 года назад
Уточнение: Вопрос про Курицу...)
Онаьменя так расстроила своим поведением, что я аж забыла указать, как она называется.)
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 4 года назад
1)
Про парное мясо)))

"Парное", в моём понимании - это практически ещё тёплое...))
мясо или молоко...

А тёплое мясо или молоко портятся буквально за часы (!)
Чем быстрее охлаждён продукт - тем дольше он не испортится.

Именно поэтому важно максимально быстро охладить продукт - мясо или молоко...
и охладить правильно...
в бытовом холодильнике дома это почти невозможно - т. к. неизвестно точно, какая температура в хол-ке, и там постоянно открывают дверцу, и там еще др. продукты...
То есть, возможно, конечно, если учесть все эти моменты))

Охлажденное мясо/молоко уже не называется "парное".

Так вот - Вы, всё-таки, парное купили или охлажденное?.. (мясо птицы)

2)
Про соблюдение температуры на этапах торговли)))

Далее - охлажденное мясо/молоко необходимо хранить, перевозить, продавать, соблюдая требуемую температуру...
Все точные цифры - температуры, сроки хранения - Вы можете найти в соответствующих док-тах...

А я сейчас хочу обратить внимание вот на что:

При промышленном производстве - птицу должны быстро охладить, хранить в хол-ке, перевозить в хол-ке, и при продаже тоже хранить в хол-ке, напр - в охлаждаемой витрине... разумеется, на охлаждение и упаковку требуется время, поэтому куры пром. изготовления поступают в продажу через какое-то время, напр - на след день...

Нам кажется, что купить на рынке у частника - лучше, птица свежее...
Очередные иллюзии...
как и с молоком, которое бабушки продают на обочине)))))

Если Вы купили на рынке "парную" курицу - значит, она не была охлаждена сразу до низких температур... напр, до +2 град...
И во время покупки курица хранилась... как, где?
Не в хол-ке?
Просто на открытом воздухе продавалась на рынке?
Или как?..

Все сроки хранения, о которых Вы спрашиваете, действительны при соблюдении технологии - сроков охлаждения парного мяса, температуры охлаждения, условий хранения, транспортировки...

А что происходит у частника?

При какой температуре хранилась эта курица у частника и сколько времени?..
Вы это знаете?..
Это важно, чтобы понимать - почему она так быстро испортилась в дальнейшем...

А предыдущая курица, о которой Вы упомянули - возможно, меньшее время хранилась у частника, быстрее была продана, или была быстрее и лучше охлаждена частником... как вариант))))

Кстати...
если Вы купите на рынке парное тёплое молоко - как Вы думаете, когда появится кислый вкус у молока?)))
Простоит оно у Вас в хол-ке хотя бы трое суток? Не прокиснет раньше?)))
Елена ВедаМудрец (13908) 4 года назад
да, логично.
спасибо.
всё это не учесть...
нужно, её милую, было Сразу сварить...)
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) Елена Веда, да... когда покупаем на рынке - там на упаковке нет указания сроков хранения... да и самой упаковки как таковой нет)))) и всё это трудно учесть, да. Поэтому - лучше сразу готовить... а хранить - по минимуму. Когда я вечером, возвращаясь с работы, покупаю в магазине не замороженные, а охлажденные куриные "запчасти" на развес (филе бедра, напр... или филе грудки... или бедрышки, голени) - я стараюсь их приготовить в тот же вечер... и если вдруг не удаётся - могу оставить их в холодильнике максимум до завтра, и всегда переживаю, что придётся готовить лишь на след. день... дольше стараюсь не оставлять...
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (528452) 4 года назад
Парная-что?
Курица!)
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (528452) Парная-это только что забитая? Очень долго должна храниться.
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (236790) 4 года назад
бОльшая часть пищевых отравлений начинается со слов "Ну что ему сделается в холодильнике!"
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017626) 4 года назад
По идее, свежая не могла так быстро испортиться, видимо чем-то обработанная была (
Mila MishelГений (51774) 4 года назад
как не могла? три с половиной дня для мяса вне холодильника?! вы чего, граждане? 12 ч - и всё, кирдык.
Mila Mishel Гений (51774) Mila Mishel, а, в холодильнике... Ну всё равно, если не морозилка, то сутки, не больше.
а через сколько портится?
Mila Mishel Гений (51774) Елена Веда, сутки максимум. Свежее мясо изобилует бактериями, оно даже сутки не пролежит, хотя если близко к нулю, то сутки-полтора.
или 18ч.
и помыть предварительно. потом натереть.
спасибо.
учту.)
*Юля* Искусственный Интеллект (248212) 4 года назад
Не в вакуумной упаковке - 2 дня срок хранения в холодильнике .Что ж вы ее не заморозили -то, если сразу готовить не собирались ?
ох, не ем мороженое - замороженное... (
*Юля* Искусственный Интеллект (248212) Елена Веда, нууу... надо было сразу ее ..того . Жалко птичку :)
да не может такого быть. Не пролежит она двое суток
*Юля* Искусственный Интеллект (248212) Mila Mishel, ну это ж не я придумала, это производитель на упаковке пишет .
Похожие вопросы