Top.Mail.Ru
Ответы

На дом. кинотеатре Panasonic SC-HT840 не читаются DVD видео

Здравствуйте. Суть такова. У человека дома стоит этот девайс. Чел далек от всех компов, видео, рекордеров и прочее. Принесла мне диски для конвертации, потому как болванки записаны в mov, quick time, avi и т. д, и они не просматриваются у неё на этом двд-проигрывателе. Что за фигня такая, не знаю. Я полезла в мануал к этой модели, там конкретно оговаривается, что он проигрывает. Да, в списке нет вышеуказанных.
Закатываю её видео двд, на 4 -й скорости, в PAL.

Открывается, показывает буквально сек . 10 и виснет. Всё.

Я так понимаю, модель очень не новая. Но и у меня стоит LG dke574xb, которому точно лет 10, если не больше. И у меня на этом плеере все прекрасно работает ( я уже молчу, что и форматы он многие другие поддерживает).

Вопрос: это старый плеере уже такой или в чем-то мой косяк при записи?

Сейчас в мануале дочитала: DVD-ROM, CD-ROM, CDV, CD-G, SACD, DivX Video Discs и Фото CD, DVD-RAM, не вынимаемые из кассеты, 2.6-ГБ и 5.2-ГБ DVD-RAM, и “Chaoji VCD”, имеющиеся в продаже, включая CVD, DVCD и SVCD, которые не соответствуют стандарту IEC62107.
А я выбирала DivX... но если я заменю на XviD или H.264 (эти два варианта еще предлагает моя программа для конвертации в avi, монтажная программа), это что-то изменит? в чем ей закатывать тогда и стоит ли? Спасибо

По дате
По Рейтингу
Знаток

Как правило! Поддерживаются кодеки известные на момент выпуска изделия. Конечно, какие то обновления прошивки существовали, но использовались только авторизироваными сервисными центрами и на данный момент- не актуальны совсем!
Больше вариантов всё таки износа (ресурса), лазерной головки! Сколько лет аппарату? Проверить достаточно просто, попробуйте поставить диски CD-RW или DVD-RW. Если они не будут читаться или первые треки ещё более-менее, а последние "зависают"- вот вам и неисправность.
Теоретически, найти лазер на данное устройство и отремонтировать его можно! Но вот сколько он будет стоить?

Оракул

Помирает от старости. Ему лет 15