Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему языки программирования бесплатные?

Человек Паук Новичок (0), закрыт 4 года назад
За счет чего они содержат языки? Какой прок oracle содержать java,microsoft c#,jetbrains kotlin и так далее?
Лучший ответ
Алекс Куха Высший разум (476503) 4 года назад
Intel c++/Fortran или Embarcadero c++/Delphi очень даже кусаются. У каждой конторы своя бизнес модель. Компиляторы могут иметь цементирующую роль в ней. Многие привязаны к ОС
Видимо, затраты на поддержание и развитие у всех разные. Кто-то может себе позволить
Тоже самое и с другим софтом. Компиляторы совсем не исключение. Взять набор графических редакторов или OCR программ или API разного калибра
Остальные ответы
del Просветленный (20614) 4 года назад
А с чего ты взял что им нужно содержание?
Человек ПаукНовичок (0) 4 года назад
Так постоянные обновления, улучшения? За чей счёт банкет?
Человек Паук, Если microsoft c# был платным, то мало было бы программ для винды и это малопривлекательна для ОС. Больше программ, тем больше продаж системы
Krab Bark Искусственный Интеллект (300930) 4 года назад
Потому что язык - это только его описание. И, кстати, оно бывает платным, например, стандарт C++. А компиляторы языков есть и бесплатные, и платные. Как и другие программы.
Андрей Артамонов Просветленный (20367) 4 года назад
На самом деле вы за него уже заплатили с того момента как купили процессор.

Язык программирования это набор инструкций в процессоре (ассемблер) и все эти инструкции переводятся в более высокоуровневый язык (C++, Java и т. д) для удобства проектирования приложений и собственно в обратную сторону C++ компилируется в инструкции для понимания машине.

Почему за него не берут деньги, как за сервис? Потому что в этом нет никакого смысла и не понятно от чего будет цена отталкиваться. Разве что отчисления за лицензию.
данил тушев Гуру (3905) 4 года назад
Потому что эти языки зависимы от операционной системы, а ты зависим от нее
Тима Пушкаренко Мастер (1583) 3 недели назад
я думаю, языки программирования бесплатные, потому что они развиваются благодаря сообществу. например, когда я училась, мне очень помогли курсы Skillfactory . они объяснили, как работают java, c#, kotlin и другие. это реально круто, и теперь я зарабатываю в IT!
Похожие вопросы