Top.Mail.Ru
Ответы

Фриланс. Художники. Налоги.

Здравствуйте. Мне 17 лет. Хочу работать художником фрилансером (арты, 3D модели), но не знаю, что для этого нужно, поэтому если вы разбираетесь в этой теме, пожалуйста, помогите.
1. Могу ли я вообще стать фрилансером в 17 лет? Если нет, то ответьте, пожалуйста, на вопросы ниже, хотя бы на будущее знать.
2. Нужно ли что-то оформлять? ИП/Самозанятость?
3. Планирую получать оплату через PayPal, так как сотрудничать буду с иностранными гражданами. Насколько мне известно PayPal не сотрудничает с самозанятыми, а сотрудничает с ИП и ООО. Могут ли заблокировать аккаунт paypal если туда периодически будут приходить небольшие выплаты, либо всё же нужно регистрироваться, как ИП, чтоб подобных проблем не было? Просто % на ИП значительно выше.
4. Как оплачивать налог? Как он вообще будет рассчитываться, если я всё буду вести через paypal и валюта насколько мне известно, там не в рублях будет приходить.
5. Нужно ли составлять какой-либо чек после оплаты и отправлять куда-нибудь? Как вообще это будет проходить?
Буду очень благодарна за вашу помощь❤

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

1. Можете. Это творческая работа.
2. Нужно. ИП. Для самозанятых - надо смотреть, подходят ли виды деятельности.
3. Это Вы сами выбираете подходящую для Вас платежную систему. ВСЕ абсолютно платежи сейчас отслеживаются.
4. Налоги оплачиваете в рублях, как в России. Как будете конвертировать - Ваши проблемы.
5. Занимаетесь реализацией товаров/работ/услуг - сделайте себе электронную онлайн-кассу и привяжите к своему счету. Она сама будет фискалить в налоговую. А Вы на сайте банка, который Вас обслуживает, подключитесь к программе формирования и сдачи отчетности в налоговую.