Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ford Focus 1. Где у кондиционера находится штуцер низкого давления для заправки фреона? Так и не нашёл.

Владимир Котов Высший разум (413681), закрыт 4 года назад
Он есть или совсем нет? Говорят внизу на фильтре возле правого колеса, но там нет. Не могу дозаправить фреон через высокое давление - давление выше, чем в полном баллоне. Неужели на сервисе всегда спускают полностью фреон и вакуумируют заново? Глупость какая-то!
Лучший ответ
Чётенад Искусственный Интеллект (144671) 4 года назад
Под правым колесом. Снимай подкрылок.
inzhiner_santekhnikПрофи (902) 3 года назад
Можно и без снятия.
Чётенад Искусственный Интеллект (144671) inzhiner_santekhnik, можно и через жопу
Остальные ответы
алты-балты Искусственный Интеллект (336260) 4 года назад
Давление пересыщенного пара в случае с хладагентом примерно 5,5 бар при комнатной температуре.
При включённом АС давление в контуре высокого давления будет от 13 до 18 (а в случае грязных радиаторов - и до 25 бар)
Вакуумировать надо для точного заполнения системы. Если бахнешь хладагента под завязку - от балды, то холодить нормально не будет.
Под правой фарой находится осушитель. На нём сверху штцуцер.
Владимир КотовВысший разум (413681) 4 года назад
Фильтр и осушитель - одно и тоже. Я написал ниже, что на нём нет штуцера. Просто вход и выход. Под подкрылком может? Просто домкратить снимать колесо, брызговик и подкрылок не хочется. Зачем его так глубоко засунули? Непонятно.
алты-балтыИскусственный Интеллект (336260) 4 года назад
Клапан стоит на осушителе сверху, со стороны колеса. Подкрылок мешает подключать шланг.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380303) 4 года назад
так и на сервисе заправляют через штуцер низкого давления, откачивают полностью и потом заправляют строго по весу
Владимир КотовВысший разум (413681) 4 года назад
Так где он низкого давления? Не думаю, что для сервиса его так глубоко спрятали.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380303) Vova Kotov, трубка что идет от испарителя до компрессора, она чуть толще и вот на ней этот штуцер спрятан, где хз. у нас на фокусах только менты ездят, но трубка эта не длинная и можно ее всю просмотреть, фильтр это уже на линии высокого давления и на трубке от фильтра до испарителя стоит штуцер высокого
Похожие вопросы