Я прекрасно осознаю огромнейшую вероятность того, что возможно, когда я рассуждаю о природе абсолютной реальности,
я рассуждаю принципиально не туда, делаю акценты не на то, и выводы мои скорее всего мимо цели . Я прекрасно осознаю, что возможно у моих мозгов просто недостаточно ещё информации, и информационных прорывов у человечества, подобных открытию квантовых законов, может быть ещё много. Делая даже не большие прогнозы, в тех областях в которые был погружён значительное время, я могу попадать лишь в явные моменты. Вот например сегодня играют молодёжные сборные по футболу России и Эстонии, я с 90% вероятностью предсказываю победу России, и предполагаю, что счёт будет 4-0, но вероятность точности счёта, отдаю не более 5% ...Такие пророчества, как - люди будут воевать, жадность и жажда власти будут разрывать народы, будут происходить разного рода природные катаклизмы, и другие общие предсказания, это не фига не пророчества, это проекция текущего состояния вещей на будущее, наполненное домыслами и само мнением автора .Беседуя с многими верующими, мне было видна поверхностность и дилетантство их суждений, по многим философским и уж тем более научным вопросам (эту поверхностность и дилетантство я прекрасно осознаю и в себя, похватался обрывков, абсолютно без систематизации, несу вечную дилетантскую ерунду, и этот блок размышлений не исключение)... Так вот, многие верующие не то, чтобы теорию относительности не могут воспринять, не обладают даже поверхностными научными знаниями, собранными людьми к текущему моменту . Не знакомы с биологией, астрофизикой, химией и другими областями собранной человечеством информации. Но чукча, не читатель, чукча ЗНАТОК от Бога. Вот, блин рассказывать, как они проверили на своём опыте Библейскую мудрость или мудрость Корана, как они точно убедились, что в этих писаниях слово Бога, а не человеческие домыслы, которые нынче режут здравый смысл любого думающего человека (взять хотя бы Библейское описания творения вселенной, хрень полная, в плане последовательности когда все причинно-следственные моменты передёрнуты, и Земля с водой и растениями сварганина Богом раньше всех звёзд), в этом они все специалисты. Сколько раз подобные фанатичные, влюблённые в своё понимания ЗНАЮЩИЕ, предсказывали очередной день апокалипсиса . Верующие с 99% вероятностью, все Ваши домыслы не туда, впрочем как вероятно и мои)... Усмирите свою гордыню ЗНАЮЩЕГО, в которой Вы убеждены, что вот о Боге Вы всё верно понимаете, что молитесь правильно и что, учение, которому именно Вы пытаетесь следовать от Бога, а всё остальное заблуждение. Неужели, вам не видно, что это та же гордыня ума, в которой Вы обвиняете всех тех, кто не хочет приклоняться перед выбранными вашим ЭГО, домыслами? Вот прямо сейчас тихо признайтесь себе- а я ведь на самом деле, лишь предполагаю, но ничего доподлинно не знаю, и так Вы сможете хотя бы заметить в себе эту самую гордыню... Ну, давайте вместе- Я верую, но я не знаю, и есть огромная вероятность, что я заблуждаюсь. Смогли прислушаться к иноверцу? Очень сомневаюсь, предполагаю, что гордыня ЗНАЮЩЕГО, не позволит...
всё не так, переписывай заново
Нет никаких сомнений в том, что будущее человечества в превращении каждого человека в учёного.
Ты думаешь, что наша вера основана на Библии? Нет - она основана на личном опыте. Лично я поверил в Бога когда первый раз в жизни помолился прочитав вечерние молитвы. Тогда Бог мне лично, внутри меня дал понять мягко, но очень ярко и сильно, что вот только теперь начинпется моя настоящая жизнь. Не думай, что этот опыт первый и единственный, их много, Бог отвечал и исполнял мои просьбы. Так что я и благодарить устал. Ты думаешь что нет духовного мира. А смиришь ли ты сам то себя и примешь от меня- свидетеля, если я тебе скажу что сам видел благодатный огонь и он не жжет. Если я тебе скажу, что сам видел прозорливых старцев, видел колдунов и бесноватых, порченых? Библия это самое сухое и теоретическое, она никому не нужна если не будет личного опыта общения и ответа с той стороны.
Все рассуждения уводят от реальности. У индейца спросили об одном из деревьев, он мудрый-подвел к тому дереву-указал на него. Рассказывать о нем, значит искажать реальность дерева-эрзац.
Это факт что вы рассуждаете)